※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

その幼稚園は厳しいですか?専門講師のカリキュラムは英語、体育、音楽、書道、鼓笛隊、スイミングです。発表会はホール貸切で盛大に行われ、バザーではブランド子供服のみ取り扱い。普通の幼稚園とは異なるかもしれません。

この幼稚園どうですか?

・のびのびではなく厳しい
・専門講師のカリキュラムは
英語、体育、音楽、書道(年中年長)、鼓笛隊(年中年長)、スイミング(年長)
・発表会はホール貸しきって盛大に(席料とられる)
・バザーの子供服はブランド品のみ新品もしくは2回まで着用、不用品は1人3000円以上の物を出す

都内じゃないんですけどちょっと普通の幼稚園と違うのかなと思ったんですが...最近の幼稚園ってこんな感じですか?

コメント

♡ゆずゆず♡

私はちょっとって感じですかね…😅

THE私立な感じですね!
関東ではないですが、15年程幼稚園教諭していました!いかにもなTHE私立、のびのび系私立、公立、いろんなところで勤めてきましたが、私個人の意見としては、幼児期に必要なことは遊びの中で様々な体験を通して学ぶことです。決して行事のための親に見せるために取り組むだけの厳しい保育やお勉強系は正直どうかなと実際に働いてきて感じました。やっぱりそういう園はそれだけ子どもに怒ったり子どもが意欲的に取り組むというよりは大人がやらせてる感があったので、見栄えはしてもあまり成長に繋がるような経験ではないような気がします。すみません、個人的な考えなので、参考までに。
一番大切なのは、お子さんに合っているかどうかだとは思うので、園の表面的なことだけではなく、お子さんの性格などを見て合う園が見つかればいいなと思います!

ままり

そういうお家柄の子が集まったりする幼稚園ですかね🙂?
私はそのような幼稚園の方を好むので入れたいです!