夫が中卒で大工をしており、手取り17万円で日曜のみ休み。転職を考えており、土日休みが希望。中卒の方の仕事や収入について知りたい。
夫が中卒の方に質問です。
わたしの夫が恥ずかしながら中卒で
今大工をしているのですが
五年働いて手取りが17万
ボーナスなしの日曜のみ休みです。
中卒だから仕方ないのかなとも考えましたが
下の子も産まれ、そんなことを
行ってる余裕もなくなってきました。
これを機に転職させようと考えてるのですが
本人は土日休みがいいようです。
また中卒だとどんな仕事なら採用されるのか
わかりません_(┐「ε:)_
同じように中卒の夫を持つ方に
どんな仕事をしているのか、
手取りでどれくらいもらってるのか
参考にしたいので教えて下さい😩
よろしくおねがいします🤲
- もた(6歳, 10歳)

かる
ドライバー土日休み多いですよ!

ちゅ~な
旦那が中卒です。
トレーラーの運転手してます。
転職して10ヶ月ですが、手取りは18~26万ぐらいです。
長距離の運転手ではないので、給料低いです😢
休みは日曜日と祝日です。
運転手の前は工場勤務でした。
高卒以上が条件の所でしたが、雇ってくれましたよ😄
ハローワークの方に聞いたら、高卒以上ってなってる所も聞いてみたら中卒でも大丈夫っていう所がほとんどだよって言われました!

退会ユーザー
トラックドライバーなら基本カレンダーの赤日は休みですよ🚚
ただ、ルート配送は休み無しでシフト制みたいですが💦
-
退会ユーザー
うちの旦那が今大型トラックドライバーで中距離~長距離走ってて総支給が48万程あります😊
- 3月24日

ままり
わたしの妹のだんなも中卒でやはり仕事にあまり縁がありません。家を開けることが多くなる長距離ドライバーであれば給料はあがるとおもいます

わらわら
あたしもダンナも中卒
旦那は個人で40
あたしは、社員で20くらいです

のん
今からでも高卒の資格取られてはいかがでしょうか?
中卒のままだと雇ってくれる会社はごく一部ですし、昇給もあまり望めません。
そして高卒の資格も転職も本人のやる気がないと無理です。
転職させようとしても本人の気持ちがないことには無理です。
そして職歴が大工のみだとすると、余程人手不足の業界以外は難しいので、職種を変えない方向のほうがいいと思います。
建設業の現場仕事は中卒を一番受け入れているような業界ですからね💦
私の知り合いの中卒の男性は長距離トラックの運転手です。
日曜休みなんて言ってられない感じです。
寝不足で交通事故を起こしてしまい、今は働けなくなったので、寝られない現業職は過酷だと思います(~_~;)
だから人手不足なんですよね。

ママフレ🏁
私たち夫婦、私が高卒で旦那が中卒の19歳若夫婦です。
私の旦那は居酒屋で働いています。
時間は昼間の12時から遅くて早朝3時過ぎで、その時間帯で12時間勤務です。
休みは月に4〜8回1ヶ月前に深刻しています。
総額給料は26〜30万ちょっとです。
ボーナスは一年に一度あります。
夜の仕事って時間帯が合わないのが家庭には向かなく倦厭されがちですが、
メリットは飲食なので旦那の夜ご飯用意しなくていいです。出勤前も職場で食べてるので休みの日だけです。
それと、大工さんなどと違ってそこまで体力要らないので週一休みでも平気です。私自身居酒屋で働いていましたが平気で2週間ぶっ続けなどありました。
居酒屋でも、旦那の職場は義祖父繋がりで働いてるので身内って感じで融通きいてるのだと思いますが…
ご参考までに

サラダチキン
中卒ではないですが、周り多いです💦
ガソリンスタンドで働いてる方多いですね💦あとは知り合いのコネです。
私も卒業したら確保できるよと言われました^^田舎だと簡単かもです
周りは中卒でも年齢の割にかなり貰っています‥土日休みで早く帰れる😂
私の夫は大卒だけど遅いし土日休みは完全には、なかなか難しいです😭
住んでる地域で変わってくるので、中卒は影響ないかなーと思います(><)
それよりも職種だと思います💦
大工より同じ外仕事こ土木作業員のが給料良いイメージです。
周りが大工さんいないからもたさんの旦那さんの給料と比べると倍くらい違います💦

R
我が家も旦那が中卒で4月で大工7年目です!
うちは日当なのでやはり出面によって毎月変わりますが、厳しい時もありますよね😓

退会ユーザー
主人が中卒、高校中退です*
大型トラックの運転手してます。長距離ではなく、地場配送なので朝出勤して夕方帰ってきます。
日曜、祝日休みで大型連休などはお休みです☆年二回ボーナスもあります。
今の職場で働きはじめて2年ですが、手取り33~35万円です。
主人は前の会社で、フォークリフトと大型免許は取らせてもらいました!
そうゆうところもあるので、トラック運転手も考えてみてはいかがですか?(*´∇`*)

ももみ
夫ではないですが自分の父親が外壁の自営業やってます!日にち調整できるのでいつでも休めます。
手取りは波がありますが、40〜70ぐらいと言ってました!

退会ユーザー
20歳 中卒 大工です。
正社員、ボーナスあり、日曜休み、
手取り26です!
私も子供2人いますが17だと転職してほしいと思っちゃいます💦💦

mama
旦那は今の仕事2年目で24歳です。その前は大工してましたが手取り20万ぐらいでした。今は手取り40万ほどです。ゴミ屋です。週休2日、ボーナス年2回です。参考にしてください✌🏼

りー
うちも中卒で日当制、現場仕事で給料少なかったです😭
毎月変動するしそれが嫌で4月から溶接に転職することになりました。
前のところより10万程給料あがりますし土日休みです。
土日もでたかったら日当制で別に+するからでてね〜って感じらしいです😂

かなたん
夫婦共に中卒です。
旦那は19歳の時から新聞屋でバイトしてて、2年後に正社員になり、26歳の時に店長になりました。当時給料35万前後です。
そして7年後、独立して社長となり年収は1000万超えました。
私も職業訓練に通いパソコンの資格をとり、事務として手伝ってます。
給料もちゃっかり貰ってますよ!
コメント