※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこりゃかふ
お出かけ

GWに千葉に宿をとりました。観光できるような市場(できれば港にあるよう…

GWに千葉に宿をとりました。
観光できるような市場(できれば港にあるような)おすすめをご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです!
宿は南房総で、マザー牧場で1日は遊ぼうと思っています。

茨城の那珂湊のような、市場で買ったものをその場で食べられたり、定食屋さんやおすしやさんが並んでいるような場所は、あるのでしょうか?

コメント

おるたな

なかなか那珂湊のようなお魚市場は千葉には少ないですね(^^;

木更津の厚生水産富士見営業所は、
観光のお客さんをよく案内していました✨
買ったものをその場で食べることはできませんが…
お魚や魚加工品、お土産を沢山扱っていて、浜焼きが食べれたりします(^^)
すぐ側に木更津キャッツアイで縁結びで有名になった赤い「中の島大橋」があります✨
(男性が相手をおんぶして橋を渡りきると幸せに…とか✨)

それと、
金谷港(東京湾フェリーの発着港です)も観光のお客さん向けに新鮮なお魚や、お店で手作りの美味しいバームクーヘンが売っていたり、
浜焼きが食べれるレストランスペースがあります。
時間が合うと大きなフェリーが見れます✨

港ではないですが、
マザー牧場の近くに「房総四季の蔵」という所があり、
そこも金谷港のように観光のお客さん向けにお魚や房総半島のお土産が一通り揃っているのでおすすめです✨
食事もできます(*^^*)

• おるたな

おるたな

すみません😣💦追加で、
    お泊まりが南房総でしたら…

港の側ではないですが…富浦ICすぐそばの「南房総 道楽園」もおすすめです✨
    美味しいお寿司やさんや浜焼きのお店が何軒も並んでいるのと、
    南房総の中ではお土産の取り扱いがいちばん多いと思います(*^^*)✨

• 3月24日
  • かなこりゃかふ

かなこりゃかふ

ご丁寧にたくさん教えていただきありがとうございます♡😊

調べてもなかなか出てこなかった情報ばかりで、とても助かります♡

木更津の中の島大橋や、フェリーの港など、娘に見せたい景色もイメージできて、参考になりました!
    船🚢など見たことないので💦

• 3月25日
  • おるたな

おるたな

お役に立てて嬉しいです~(*^^*)✨
    うちも下の子が産まれる前に「海を見せてあげたいね~」と房総に連れていってあげたので😁

お時間があれば、
    金谷港からフェリー(車ごと乗れます✨)に乗って東京湾を横断して、
    神奈川県の三浦半島に上陸し、
    横須賀に日本の海上自衛隊の基地とアメリカ海軍の基地をどちらも間近で見れる「軍港めぐり」という遊覧船が出ているので、それに乗るのもおすすめです~(^^)✨

迫力のある船艦や潜水艦も見れるので、このコースで回った時に子供が大喜びでした(*^^*)

房総、暖かいし食べ物美味しいし…良いところですよね✨
    良いご旅行になりますように( *・ω・)ノ

• 3月25日
  • かなこりゃかふ

かなこりゃかふ

妊娠中に行かれたんですね!
    車ごと移動できたり特別感ありますね!
    フェリーは私も乗ったことないので、わくわくしそうです^_^

うちの子女子なのに
    車とかトーマスとか
    趣味が男子よりで 笑
    大きい乗り物なんかも大好きなので
    軍港めぐり喜びそうです...!!

ありがとうございますー♡♡♡

• 3月25日

銚子にある「ぎょうけい館」に行ったことがあります。
駅から宿に向かう途中に港があったので近くに市場があるかもしれません。
道端に定食屋さんのような佇まいのお店も見ました。
宿の方の送迎で降りたわけではないので確かな情報でなくて申し訳ないです😅

でも南房総から銚子は遠すぎますね💦

• かなこりゃかふ

かなこりゃかふ

銚子はおいしそうな魚介が揃っていそうですね!!
    ぎょうけい館は知らなかったので、また別の機会にそのあたり、是非行ってみたいです^_^

ありがとうございます😊♡

• 3月25日