コメント
はじめてのママリ🔰
半返しだと思います😃
e.
ウチは旦那側もわたし側もお返しナシです。
結婚祝いも出産祝いもそれで決まってます。
-
てよ
コメントありがとうございます✨そういえば私も妹の結婚祝いにお金を包みましたがそのときにお返しはいらないと言ったところ妹からお返しはありませんでした(もちろんそれで全然構わない)。だとしたら私も返さなくていいのかな・・・なんて。
明確にそういうルールがあるといいですよね。- 3月24日
-
e.
それならいいと思いますよ?
血の繋がった姉妹ですし、他人ではないので、お返しナシで有難く受け取りましょうー- 3月24日
-
てよ
たしかにそうですよね✨コメントありがとうございます😊
- 3月24日
jun
要らないと言われても私なら半返しします☺
-
てよ
コメントありがとうございます😊
- 3月24日
mbaby
私は3万いただいた親族がいて、お返しはいらないからね、本当気を使わなくていいから!と言われていましたがなにもわたさないのもなーと思い、4000えんくらいのものにしました😂
-
てよ
それいいですよね!私も一応姉の立場なのでほんとにお返ししないのもなーと思ってました。- 3月24日
-
mbaby
逆にもうーよかったのに💦と思われてもあれなので、5000円内で選びました😂
あくまで気持ちなので渡さないよりは全然いいと思いますし高すぎなくてもいいかなと思います💓- 3月24日
-
てよ
私も、特に身内にお祝いなど現金を渡す時は、お返しにお金を使うのではなくてほんとに自分たちのために使ってほしいと思うタイプです😌
数千円でもokみたいでよかったです。笑- 3月24日
-
mbaby
喜んでもらえるといいですね😍😘
- 3月24日
退会ユーザー
知人とかなら半返ししますが、姉妹だとお返しは5000円ぐらいですね🙌
うちは親、姉妹から出産祝もらってもお返しはしませんでした😆
我が家は、いつもそんな感じです😁
-
てよ
そんな感じが一番よさそうですね✨- 3月24日
-
退会ユーザー
うちもあげてもお返しはいつもないし、もらってもお返し私は3000円ぐらいまでケーキ買ってあげます😆めっちゃ喜びます笑こどもが姉妹のとこはいるので😆
いつもそんな感じです😁
htmkさんも姉妹ならそんな感じで大丈夫じゃないでしょうか?♥️- 3月24日
ぷく
私も姉が結婚、出産したときお祝い渡しただけでお返しはいらないと伝えました!「あたしがなったら帰ってくるし(笑)」と!!!
姉は気を使ってくれてお菓子の詰め合わせみたいなの送ってくれました!
てよ
コメントありがとうございます✨