※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレトレーニング中の2歳児。座るのは嫌がらずにできるが、なかなかおしっこをしない。オムツを普段使っている。皆さんはどのようにしてさせましたか?

来月で二歳になります。トイレトレーニングを始めたのですがなかなかトイレでしてくれません。嫌がらずに座ってはくれるんですが…皆さんはどのようにしておしっこをさせましたか?普段はオムツにしてます。

コメント

ぺぺ

とりあえず座らせる
座るのを慣れさすから
始めたので
なかなかおしっこは出来ませんでしたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😚いつぐらいならおしっこをするようになりましたか?

• 3月24日
  • ぺぺ

ぺぺ

毎日してなかったのも
    ありますが
    2ヶ月かからなかったと思います!

• 3月24日
緑茶🍵GreenSmoothy

1歳1ヶ月から、家の中では普通のパンツもしくはスカートの下すっぽんぽんで過ごさせ、オシッコがでる感覚やタイミングを掴んでもらいました。
それと同時に私のトイレの様子を見せて、ここがオシッコをする場所と教えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のトイレの様子を見せるんですね☺️なるほど!👀
    今度してみます。ありがとうございました🎵

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

もうトイレに歩いて連れて行く、座らせるに限ります!嫌がらずに座ってくれるならママが頑張って頻回に連れて行ってどのタイミングで出るか見つけてあげるのが1番だと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃なかなか出るまでに時間がかかりそうです😱ありがとうございました😃

• 3月24日