コメント
home
いつ始められたかにもよりますが、形状は徐々に固形を残すようにして行った方が噛む練習になります👌トロトロ→少し粒がのこる→粒がもう少しのこる→歯茎で潰せるくらいの小さな角切り→角切りの大きさを大きくしていく
の様にしてだんだん大人と同じ形状にしていきます👌
home
いつ始められたかにもよりますが、形状は徐々に固形を残すようにして行った方が噛む練習になります👌トロトロ→少し粒がのこる→粒がもう少しのこる→歯茎で潰せるくらいの小さな角切り→角切りの大きさを大きくしていく
の様にしてだんだん大人と同じ形状にしていきます👌
「離乳食」に関する質問
皆さんの👶🏻ちゃん、一日に何回排便しますか? 3回食になってしばらくしてから、なんか急に6回7回とかするようになり…。(しっかりしたのが3回と少しくらいのが4回など) バナナが大好きであげてますが、一旦おやすみした方…
こないだ10ヶ月健診で離乳食よく食べてる方で体重もすごく順調だから、離乳食後はミルク(100を朝昼)やめて、寝かしつけ前と夜間ミルク(200×2)だけでいいですよ〜て言われたんですが、まだ離乳食後にミルクあげてる方いま…
自治体が開催してる離乳食教室って参加するのが一般的なのでしょうか? YouTubeとかで情報集めればいいかなって思ってましたが、 やっぱり行った方がいいのでしょうか? 電車乗るの面倒だし風邪とかもらいたくないしで気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおい
今日で61日目になります!
今は野菜とか素材そのものを火を通してブレンダーで食べやすい形にしてあげています。
なにかと混ぜたりとかそういう工夫はした方が良いのでしょうか?
home
2年前のことなので大分忘れてしまっていて、7ヶ月ごろの写真を見返してみたのですがご飯のシーンがなく💦始めて2ヶ月経っている様でしたら食べられる食材も増えていると思うので、混ぜてご飯っぽくしてたと思います👌
例えばおかゆにに野菜とお豆腐を混ぜて雑炊にしたり🍽
市販の7ヶ月頃用の離乳食もこの時期のは混ぜてありますよね🙂
和光堂やキューピーのサイト見てみたら形状やどの程度食材使っているかが分かりやすいと思います📝