※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

体外受精の通院ペースと仕事復帰について悩んでいます。復職前から通院するか検討中です。

体外受精の移植の時はどれくらいのペースで通院されましたか?
まだ先ですが2人目を迎えに行く頃は仕事も復帰して、病院は子連れ禁止なので誰かに預けてから通院しなきゃいけないと思うと心配になります😭

いっそ復職前から病院行こうか迷ってます💦

コメント

私は移植まで2回でしたよ!

• りん

りん

それくらいなら助かるし、なんとかやっていけそうな気が😭

自然周期ですか?🙋‍♀️

• 3月24日

退会ユーザー

ホルモン補充周期です!
    陽性反応後の通院回数はスミマセン😢まだ妊娠してない(判定待ち)のでわからないです😢

• 3月24日
  • りん

りん

ホルモン補充でも病院によって差があるんですね😭

妊娠されてますように😌️💓

• 3月24日
しー

私も二人目お迎えしました。
仕事的になかなか休みを取れなさそうだったの、育休中にお迎えをして3月頭の移植でダメなら終わるつもりでした。

うちのクリニックは、移植周期前に行った場合は生理来たらエストラーナテープ貼ってね。と持たされ、d12〜14で内膜チェックをし、厚ければd19以降に移植。
その後1週間毎に通院し、8wに入ったら卒業でした。
結構な回数行くので大変ですよね😭

• りん

りん

わたしも仕事を始めたら急な休みや早退は厳しいかなと思うんですが、体のことなのでなかなか思うように厚くならなかったり、早く厚くなったりしたらじゃあまた明日もう一度見せてとか、明日急に移植とかなりそうで😭
    育休中の方が心にも余裕持ってできるのかなと思ってきました😢

• 3月24日
  • しー

しー

そうなんです!
    私もなかなか内膜厚くならなくて、結局d13.16.19と立て続けに行ってd24に移植となったので、仕事始めたら無理だった😓と思ってます。

ただ、仕事復帰したら保育園とかに子供入ってたりすると思いますが、育休中は預けるとこがなかなか無くて大変です😭

• 3月24日
  • りん

りん

予定通りではいかないし、今日じゃないとダメっていうところが、他の通院とは違うところですよね😭😭

なるほど、そうですね😢義両親は治療のこと知らないので預けにくいし💦どっちにしても課題が😢ゆっくり考えます🙇‍♂️🙇‍♂️

• 3月25日