※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうくんまーま
子育て・グッズ

抱っこ紐、縦抱きにしている時寝ちゃうと顔が埋まります( ´д`)どうすれば埋まらず抱っこできますか?

抱っこ紐、縦抱きにしている時寝ちゃうと顔が埋まります( ´д`)
どうすれば埋まらず抱っこできますか?

コメント

わたしの子も埋まります(´>_<`)
でもスゥスゥ気持ちよさそうに寝ていて、特に苦しくもなさそうなので、こんなもんか?…こんなもんなのか…そうか…。と思ってます(笑)

• しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

やはり!!(笑)
    埋まりますよね(´;ω;`)
    うちの子も同じくスヤスヤしてます。
    こんなもんなんでしょうかね?笑
    もしいいアイデアあったら教えてください♪

• 2月24日

退会ユーザー

埋まらないアイディアではないですが、埋まるついでに顔をわたしの服に擦り付ける方がわたしは心配で、プリントのついた服とかだと特に… なので首元にフェイスタオルの先を突っ込んで、お腹あたりまで垂らしてます○ タオルなら多少スリスリしても大丈夫かな?と思いまして(*´꒳`*)
    あと、うちの子の場合ですが、鼻の穴が下についてるので(豚っ鼻な子は正面ですよね)埋まっても息出来るんだろうなって思います○
    もう少し大きくなってくると、自分で少し顔を傾けたりして、好きなように寝るようになりますよ*ˊᵕˋ)੭ 最近は顔を横向けて寝てることのほうが多いです。まだたまに埋まってますが(笑)

• 2月24日
  • しゅうくんまーま

しゅうくんまーま

確かに服に擦れちゃうのも気になりますね(>_<)
    私も今度タオル敷いてみます!
    一緒に服をよだれから守れますね( ̄▽ ̄)!

だんだん好きなように眠ってくれるようになりますよねっ(^_^;)ありがとうございます!

• 2月24日