子育て・グッズ 抱っこ紐、縦抱きにしている時寝ちゃうと顔が埋まります( ´д`)どうすれば埋まらず抱っこできますか? 抱っこ紐、縦抱きにしている時寝ちゃうと顔が埋まります( ´д`) どうすれば埋まらず抱っこできますか? 最終更新:2016年2月23日 お気に入り 1 抱っこ紐 縦抱き しゅうくんまーま(9歳) コメント 退会ユーザー わたしの子も埋まります(´>_<`) でもスゥスゥ気持ちよさそうに寝ていて、特に苦しくもなさそうなので、こんなもんか?…こんなもんなのか…そうか…。と思ってます(笑) 2月23日 しゅうくんまーま やはり!!(笑) 埋まりますよね(´;ω;`) うちの子も同じくスヤスヤしてます。 こんなもんなんでしょうかね?笑 もしいいアイデアあったら教えてください♪ 2月24日 退会ユーザー 埋まらないアイディアではないですが、埋まるついでに顔をわたしの服に擦り付ける方がわたしは心配で、プリントのついた服とかだと特に… なので首元にフェイスタオルの先を突っ込んで、お腹あたりまで垂らしてます○ タオルなら多少スリスリしても大丈夫かな?と思いまして(*´꒳`*) あと、うちの子の場合ですが、鼻の穴が下についてるので(豚っ鼻な子は正面ですよね)埋まっても息出来るんだろうなって思います○ もう少し大きくなってくると、自分で少し顔を傾けたりして、好きなように寝るようになりますよ*ˊᵕˋ)੭ 最近は顔を横向けて寝てることのほうが多いです。まだたまに埋まってますが(笑) 2月24日 しゅうくんまーま 確かに服に擦れちゃうのも気になりますね(>_<) 私も今度タオル敷いてみます! 一緒に服をよだれから守れますね( ̄▽ ̄)! だんだん好きなように眠ってくれるようになりますよねっ(^_^;)ありがとうございます! 2月24日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅうくんまーま
やはり!!(笑)
埋まりますよね(´;ω;`)
うちの子も同じくスヤスヤしてます。
こんなもんなんでしょうかね?笑
もしいいアイデアあったら教えてください♪
退会ユーザー
埋まらないアイディアではないですが、埋まるついでに顔をわたしの服に擦り付ける方がわたしは心配で、プリントのついた服とかだと特に… なので首元にフェイスタオルの先を突っ込んで、お腹あたりまで垂らしてます○ タオルなら多少スリスリしても大丈夫かな?と思いまして(*´꒳`*)
あと、うちの子の場合ですが、鼻の穴が下についてるので(豚っ鼻な子は正面ですよね)埋まっても息出来るんだろうなって思います○
もう少し大きくなってくると、自分で少し顔を傾けたりして、好きなように寝るようになりますよ*ˊᵕˋ)੭ 最近は顔を横向けて寝てることのほうが多いです。まだたまに埋まってますが(笑)
しゅうくんまーま
確かに服に擦れちゃうのも気になりますね(>_<)
私も今度タオル敷いてみます!
一緒に服をよだれから守れますね( ̄▽ ̄)!
だんだん好きなように眠ってくれるようになりますよねっ(^_^;)ありがとうございます!