コメント
退会ユーザー
場所によっては離乳食のようなものを準備してくれますが、うちはベビーフードを持参しました!
ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
かわいそうですが、ベビーフードでした(;_;)
朝ごはんはお粥があったのであげました
夕飯もバナナやいちご、みそしるは分けてあげました
-
palpa
果物はそのままあげれますよね。BFだとちょっと罪悪感があって…こっちはご馳走食べてるの一方(笑)
- 2月23日
橘♡
10ヵ月の時はパンとか食べられたのでたまご蒸しパンとか朝はあげてひる夜はベビーフードか大人が食べてるやつで食べられるのがあったらあげてました
-
palpa
パンは保存もできるし安心ですね♪おかずが難しいですね…やっぱりBFに頼ることになりそうですf(^_^)
- 2月23日
らぷんつぇる
先週初めての旅行にいきました!
そこのホテルは子供連れのために作られたようなホテルで朝と夜のバイキングには子供用メニューや離乳食もありました!まだお泊まり先が決まってなければそういうところを探すのもいいかもしれないですね!(^^)
友達も子供をつれての初めての旅行を計画していて、初めは大人がくつろげるちょっといい旅館で美味しい料理を、と思っていたようですが、子供連れなことと、子供が歩き始めたばかりでとてもじゃないけどくつろげないし、回りにも気を使うから、と子供向けのホテルを探した結果私たちと同じところになったようです。
楽しい旅行になりますように!
-
palpa
素敵な旅館ですね~☆今回は親と姉家族と行くということもあり あまり厳選せずに決めちゃいました(^o^;)
楽しんできます♪- 2月23日
退会ユーザー
赤ちゃんプランがある
旅館などもあるので
そゆうところだと離乳食を
月齢に合わせて
出してくれたりします♡
1度聞いてみるといいと思います♡
-
palpa
素敵な旅館ですね♪一度行ってみたいです(*^^*)
- 2月23日
azu66
10カ月ならベビーフードにしますね。
朝ごはんにパンとバナナくらいなら、現地で調達してもいいと思いますが…。11カ月のときの旅行は、すべてベビーフードでした。
1歳過ぎてからの旅行は、半分は取り分けでいけました♡
-
palpa
1歳まではBFのが安心ですよね♪せっかくのご馳走を一緒に食べられないのは残念ですが(^o^;)
- 2月23日
ひーこ1011
うちはベビーフード持参で、何か食べられそうなものがあったら、薄めたり、小さく切って与えてました(^ ^)
行きのおやつはバナナ持ってきました☆
-
palpa
ありがとうございます♪バナナですね~☆必需品ですよね(^-^)
- 2月23日
あーぢゃん
こんばんは♪
よく旅行に行きます!
お宿は会席とかですか?
もし、バイキングとかなら
ご飯にお味噌汁まぜて
柔らかくしたり
お野菜を取り分けて食べれたりしますよ(*´ω`*)
あと朝もパンなど色々あるので♪
-
palpa
ありがとうございます。
- 2月24日
-
palpa
途中で送ってしまいましたm(__)m
食べられるものが多いかなと思いバイキングにしました♪
安心しました(^^)どんな離乳食ができるか楽しみです♪- 2月24日
palpa
ありがとうございます♪BF最近よく食べるのでだけでは足らない気もしてまして…(^o^;)
退会ユーザー
足りなそうなら、食べられるものを大人の分から分けてあげたらいいと思いますよ(^-^)
palpa
そうですね♪味付けが心配ですが食べられそうなものあげてみます♪
退会ユーザー
子連れ旅行は大変ではありますが、楽しんできて下さい(^-^)
palpa
ありがとうございます♪初めてなので不安なこともありますが楽しんできます♪