※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめり
子育て・グッズ

娘が野菜を食べなくなってきて困っています。お子さんが好きな料理や味付けのアドバイスを教えてください。

娘が野菜を食べなくなってきました💧
ハンバーグに混ぜたり、卵焼きにまぜたりは食べますが他に、うちはこれ好きで食べるよ‼️って料理教えてください😫💦

あと同じくらいのお子さんをお持ちの方、味付けはどうしてますか⁉️
娘は最近味が薄いと嫌みたいで😭

コメント

ゆうき

うちのこはケチャップライス、トマト煮が好きでとりあえずみじん切りして入れておけばよく食べてくれます。
あとはドリアも好きです!
味付けは薄めにしています。
調味料自体は大人と同じものを使ってます。

• あめり

あめり

みじん切りじゃダメみたいで出すんですよね😭
    お手上げです😫

• 3月24日
🌈

うちはお好み焼きに色々混ぜたりしてます!あとはチャーハンとか味噌汁にいれたりしてます!

• あめり

あめり

お好み焼きはまだしてないのでしてみます😊
    ソースとかつけますか⁉️

• 3月24日
  • 🌈

🌈

ソースは濃いのでいまだにつけたことないです😊

• 3月24日
  • あめり

あめり

そうなんですね😊
    最近薄い味付けが嫌みたいで😱

• 3月24日
  • 🌈

🌈

それなら少しだけ塗って全体に伸ばしてあげてみても良いかもしれないですね😊

• 3月24日

ホットケーキミックスの中にほうれん草をミキサーにかけて混ぜたものを入れて焼いてました!

• あめり

あめり

ホットケーキミックス甘いかなって思ってよく甘くないパンケーキミックスでしてたんですが甘くないパンケーキミックスなかなか売っていなくて💧
    刻んだ野菜食べるようになるのか不安です😭

• 3月24日

退会ユーザー

では小麦粉に水とみじん切りもしくはミキサーにかけた野菜を練ってそれをお味噌汁などに入れて団子汁にするのはどうでしょう?

刻んだ野菜を食べれるようになるか不安かもしれませんが私ならとりあえずミキサーでドロドロにしても野菜を接種してくれればいいやと思っちゃいます。

私の子供は基本野菜がだいすきですが気分で食べない時期があったのでそのときはまた気分で変わるだろうととりあえずドロドロでもいいと思ってあげていました!

• 3月24日
  • あめり

あめり

団子汁作ってみます🤔
    手づかみが好きなのでいいかもしれません☺️

そうですね💦
    いろいろ工夫して作ってみます😌

ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月24日