コメント
home
完母で育てていて6ヶ月から仕事復帰しました🙂
その頃は
朝行く前→授乳
日中→お昼休みに搾乳
帰ってきてから→授乳
寝る前→授乳
という感じでした🙆♀️
そして段々と離乳食が進んでいって、朝の授乳をやめ、寝る前をミルクにし、昼間の搾乳をやめ、帰ってきてからの授乳をやめて11ヶ月で完全に断乳となりました👌
最初の頃は昼間1回の搾乳ではお迎えの頃にはガチガチになってましたが、おっぱいも慣れてくるのかだんだん張らなくなりました🙂
home
完母で育てていて6ヶ月から仕事復帰しました🙂
その頃は
朝行く前→授乳
日中→お昼休みに搾乳
帰ってきてから→授乳
寝る前→授乳
という感じでした🙆♀️
そして段々と離乳食が進んでいって、朝の授乳をやめ、寝る前をミルクにし、昼間の搾乳をやめ、帰ってきてからの授乳をやめて11ヶ月で完全に断乳となりました👌
最初の頃は昼間1回の搾乳ではお迎えの頃にはガチガチになってましたが、おっぱいも慣れてくるのかだんだん張らなくなりました🙂
「断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
S
とても参考になります😭✨私も8ヶ月で復職予定です!夜はまだ添い乳でも寝てくれるならいいかなぁと思っちゃいますが、昼間は授乳できないのでどうしようと思い😢昼休み搾乳してたんですね!本当はそれまでに卒乳できたらいいんですけどミルクも飲まないし私も最初はガチガチ覚悟でやらなきゃですね😭ありがとうございます💓
home
うちもミルク拒否でした😭慣らし保育までに結局飲めるようにならなかったのですが、何故か慣らし保育最終日に飲めるようにになりました😅
その後保育園でミルクを普通に飲むようになったので、断乳前、卒乳の問題になる寝る前おっぱいをミルクにしてみました👌そして他の時間の授乳をやめ、夜のミルクは離乳食の進みに合わせてやめたので卒乳かなり楽でした🙆♀️
S
なるほど…!たしかにミルク飲めたら母乳の代わりにあげられるし、自然と卒乳できそうですね😭💓少し希望が持てました✨