※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじ
妊娠・出産

37週5日目、初産婦のさやねこです。ベビタンの推定体重3100グラムで、予定日まで大きくなりそうで心配。子宮口は1センチしか開いておらず、まだ出産の兆候なし。腰痛や恥骨痛、股関節痛がありますが、頑張ります。

37週5日目、初産婦のさやねこです。今日の検診でベビタンの推定体重3100グラムでした。このまま予定日迎えるとかなりでかくなりそうでやばいです💦子宮口は柔らかくなってきているものの、1センチしか開いておらず、まだまだうまれる気配なしです……
今まで以上にウォーキングとスクワットしないと…
最近帝王切開で産む夢をみて、、、正夢になりそうで怖いです。元気に育つのはいいけど、でかすぎるのは…

多少の腰痛、恥骨痛、股関節痛は我慢してどんどんうごきますー!!

という決意表明です(;´ェ`)

コメント

Yuka☻

私も37週の時点で3000g超えていて39週1日で4010gでの出産でしたが、3時間での自然分娩で安産でしたよ( ´ ▽ ` )!
私の場合旦那が外国人なので4キロは想定内でしたが笑
私も早めに産みたくて頑張っていたのですが、破水まで全く気配なしでした。
いきなりくる場合もあるので、あんまり無理しないで下さいね>_<♡

• ねこじ

ねこじ

なんとー💦大きく産まれても安産なら大きい方がいーですよね、産まれてからは!
    うらやましいですー!安産菌いただきたいですー!
    わたしもなんとか、39週で産みたいです💦💦ありがとうございます💓

• 2月23日
  • Yuka☻

Yuka☻

その通りで、大きいとめちゃくちゃ楽ですよ!
    首もわりとしっかりしてるので抱きやすかったり、まだ1ヶ月ちょいですが成長が早めで何かと安定感があります笑
    安産菌置いていきます(*´ω`*)♡
    元気な赤ちゃん産んでくださいね😊✨

• 2月23日
  • ねこじ

ねこじ

やっぱりそーなんですよねー!沐浴も楽って聞きますよー🎵
    ありがとうございます💓頑張ります!

• 2月23日
葵ママ♡

私、36w3dで2900ありました💦
いつ産まれてもおかしくないと言わましたが、上二人は2980と2700で産んでて、私自身チビなんで3キロ越えは勘弁してくれと震えてます((((;゚Д゚))))
明らかに2700の次男の時のほうが楽だったので😓
お互い早く出てきてくれるといいですね!

• ねこじ

ねこじ

な、な、な、なんとー!!すごい大きいですねー!小柄だとなおさら辛いですよね💦わたしは、わりと骨格はしっかり背丈もあるので、まー妥当なのかもしれないですが、にしてもってかんじです(;´ェ`)
    早く出てきてほしいですよね💦怖さもあるけど、早く会いたいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 2月23日
むぅぅう*6児まま

長男妊娠中、36wの時点で3000越えていて、いつ産まれてもいいよー(^^)と言われてましたが、予定日3日前に陣痛が来て、そのまま痛みは続いたままで、出産は予定日1日越えでした(´・Д・)
3500でめっちゃ大きい訳ではなかったのですが、若かったので、中々子宮が開かず、3日かかりました〜。・゜・(ノД`)・゜・。

• ねこじ

ねこじ

予定日こえてしまったんですねー💦初産は、なかなか子宮口開かないって言いますよね💦💦わたしは、予定日前々日の検診でお産の兆候なければ促進剤打ちますと言われました💦

• 2月23日
さとうよしみ

私は、1人目3950㌘
2人目で4005㌘

でした。

1人目、大きいと生むの大変でしたが、2人目は超楽でしたし、なんと言っても、育てるの楽ですよ。
子どもは風邪もほとんど引かないし、たくさん飲むからたくさん寝てくれてこっちも寝れるし。
産むのは子育ての中の一瞬です。辛いでしょうが、後で楽をすると思って頑張ってください。

• ねこじ

ねこじ

ありがとうございます!お二人ともビックベビーだったんですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪わたしも2人はほしいのでとにかく最初はたくさん苦労しても2人目の事考えて頑張ろうとか思ってますが、もう、体のあちこちが痛くて早く産みたいです💦
    適度に動いて、頑張って赤ちゃん産みますね!

• 2月23日
  • さとうよしみ

さとうよしみ

意外と安産かもしれませんよ。

私は難産の1人目全く体が痛くなく、超安産の2人目はかなりあっちこっち痛かったので、体が出産に向けて準備してたのかと思っていました。

あっちこっちが痛むのは、よい傾向だと思いますよ。

• 2月23日
  • ねこじ

ねこじ

あー!!今日助産師さんに言われました!体のあちこちが痛くて歩くのが大変といったら、それはお産の準備をしていて良い兆候だから痛くても歩いてと…

安産にこしたことはないですね。2人目のときは、痛みがあったんですね!わたしは、腰痛、股関節痛、恥骨痛があり歩いてるとボロボロになりそうですが、休みながら歩いています♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪痛いのはいいことだと思うと頑張れそうです!

• 2月23日
soRamaMe

私も赤ちゃん大きめで、自然に産みたい!って思ってても大丈夫かなー?って毎日心配してしまいます💦
でも急に動くと破水もこわいし。。。

すごく共感しました!というコメントでした!

• ねこじ

ねこじ

ありがとうございます!!大きめなんですね💦💦ほんと心配ですよねー(;´ェ`)
    でも、今日助産師さんに無理してでもどんどん動きなさいと言われました汗
    なので、検診後母に途中車で降ろしてもらって家まで歩いて帰りました汗
    お互い頑張りましょうね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• 2月23日