幼稚園選びで悩んでいます。通園の利便性と給食の座り方に不安があり、園バス利用の難しさも考えています。何を重視し、どんな不安があるか教えてください。
来年春からの幼稚園選びに悩んでいます。。
近くに幼稚園があり、家の近くから毎日先生達が引率しながら徒歩で通園してくれ、その面ではかなり助かります。が、、毎日給食(弁当みたいなやつ)ですが、なぜか椅子を机にして、床に座って食べてます😣ちょっとびっくりして。。今度何故机を使わないのか聞いてみますが、、私はひっかかります😂
園バスが出ている幼稚園では2つほど気になる園があります!でも、、私は車も運転できないです。秋には双子も産まれる予定で、園バスのバス停まで送るのも雨の日は一苦労だと予想しています。何かあってもタクシーなど使わないと迎えにいけない。。
通わせたいけど通わせられないかも。。という不安があります。
皆さんは何を重視しますか。何か目を瞑った点はありましたか。
- だっぴー(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
ゆきだるま⛄️
重視したのは給食かお弁当かですね!まずは1年下の子の面倒みながら朝お弁当毎日作れるか、そして1年後2人分のお弁当毎朝作れるかって考えたら無理だったので週5給食の幼稚園を第一候補として見学行ってとても良い幼稚園だったので決めました😉✨
コメント