義両親が会いに来て、お宮参りの日程を勝手に決められ、義母の行動に不快感を覚えています。義母が着物を着ると言い出し、張り切りすぎていて困っています。義父は穏やかです。
退院して義両親が会いに来ました。
来るなり、お宮参りはこの日にしたいんだけどと言い出し
勝手に決められていてちょっと不快だったんですが、
みなさんこんなもんなんでしょうか😭?
私は産前から主人と子供と3人で行こうとしていて、自分は着物を着るつもりでいたので、
義母に 私は着物を着ます
と言ったら
えーじゃあ私も着物着なきゃ〜
って😂
産まれる前からフィーバー凄そうだなと思ってましたが
すでに張り切りすぎてて嫌になりそうです😭
ちなみに義父はそんなにガツガツ来ないので義母だけがこんな感じです💦
- まま(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ののの
え、勝手に決められるのは嫌ですね💦
こちらの意見も聞いて欲しい😅😅
mari
ご出産おめでとうございます☺️
お義母様フィーバーしてますね〜笑
初孫ですか?
気持ちは分からなくはないけど出産経験してるはずなんですからゆっくり休ませてくれよって感じですね笑
体調と相談しつつ決めたいのでまた連絡します、で良いんじゃないでしょうか?😋
-
まま
ありがとうございます☺️✨
フィーバーしてますよね😱笑
初孫なので余計張り切ってます😱💦
そうですよね💦1ヶ月後なら○○ちゃんも体調もどってるでしょーって
はぁ、、って感じでした、、😂
しつこかったらそう言ってみます😭💦- 3月24日
ままり
ままさんが優しいタイプなんですかね?わたしは嫌なことは嫌とはっきり言っちゃうので勝手に予定たてられたりはないです
-
まま
優しくはないですよ〜💦はっきり言えないだけです😭😭💦
嫌なことは嫌って言わなきゃですよね😭なかなか言えなくて😱辛いです😂- 3月24日
-
ままり
言わないと調子にのりますよー笑
- 3月24日
-
まま
そうなんですよね😭ちゃんといわないとこれからが大変そうって思うんですが、、😭
お宮参りはもうしょうがないので今度別件でなんか言ってきたらちゃんと言うようにします😭😭- 3月24日
ユキ
うちの義母も孫フィーバーで最初の3ヶ月は特に大変でした💦
でもお宮参りはままさん達の予定を聞くのが先ですよね➰
-
まま
3ヶ月経ったら少しは落ち着きましたが😭?
ですよね、、勝手に日にちまで決められててびっくりしました😭💦
凄く嫌です😭- 3月24日
-
まま
すみません、落ち着きましたか?です😭
- 3月24日
-
ユキ
うちは色々とあって3ヶ月頃に少しは落ち着きましたよ➰
でも困りますよね💦- 3月24日
みー
やっぱりどこの義親も、フィーバーがハンパないですね😓💦💦
うちもです💧うちは、生後3ヶ月経過中で、私も旦那も、慣れない育児に疲れはててるのに、既に2人目の話題を…💀💧
初孫ですか?
-
まま
生後3ヶ月で2人目の話ですか😱
フィーバーうんざりしますよね😂💦
初孫なので張り切りがハンパないです😭💦- 3月24日
カルパス
私は産前にお宮参りやらお節句やら色々言われたもんだから、産まれるまでわかりません!ってかなり強めに言っておいたので、義両親面会来ましたが何も言わせませんでした😹
旦那さんにしっかり言ってもらえたらいいけど、うちは調整型の旦那なんで、嫌なことは私がきっぱり主張します😹産後なんで私に一番発言権があります笑
-
まま
やっぱはっきりいわないとですね😂
遠回しに言ったりしたこともあったんですが、なんにも察してくれなくて😂💦
いいって言ってるのに、でも〜とか言って押し切られて私が負けます、、😂💦
aisさんみたいに最初が肝心ですね😂✨- 3月24日
-
カルパス
私も1人目の時はまだ可愛げがあったんで、嫌なことも我慢したり折れたり義実家たてたりしましたが…色々あり。
2人目ともなれば嫌なものは嫌、無理、できない、できる範囲でやりますと宣言しました◎- 3月24日
はじめてのママリ🔰
うちの話かと思いました。
うちも、義母はガツガツお節介ババアで、義父は寡黙な方です。
ちなみに、義母に勝手に日にちを決められてスタジオの予約もされました👊
こちらの予定は一切無視です!!
-
まま
義母が張り切ると面倒ですよね😭
えー!勝手にされると腹立ちますよね💦
しかもうちの場合1ヶ月ギリギリ経ったくらいでお宮参りに行こうとしてるので、自分が楽しみたいだけで私達のこと考えてなさすぎて余計ムカつきます😱- 3月25日
まま
ですよね💦
お宮参りは旦那側の親が行くものだとか言ってるみたいでえ?ってなりました😭
こちらの意見は一切聞いて来ないです😳💦