※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む(*・з・*)
その他の疑問

旦那と激しくケンカしましたというか旦那にキレて私が一方的に殴ったり…

すみません、さっき別の質問あげたばっかりなんですけど

旦那と激しくケンカしました
というか旦那にキレて私が一方的に殴ったり蹴ったり暴れてました(T^T)
興奮状態が段々落ち着いてきましたがこういう精神状態はお腹の子に何か悪い影響あるんですかね?

コメント

まぁぶる

常に興奮状態だとよろしくないかもしれませんが、激しい喧嘩は今日だけですよね?
なるべく激しい喧嘩にならないよう、不満は小出しにしていった方が良いと思いますよ。

まぁぶる

妊娠中 夫婦喧嘩 で調べると諸説出てきます。これが正解!とは申し上げられませんが、妊娠中の夫婦喧嘩が赤ちゃんにとって良いものではないのは間違いありません(>_<)

なかちん

大丈夫ですか?
お母さんのストレスは赤ちゃんに良くないですよ(´・ω・`;)
ましてや殴ったり蹴ったり暴れるのは絶対にダメです!!

主さんがそこまでなるのはよほどの原因があるのだとは思いますが、どんな事があっても暴力は良くないと思います…
これからお母さんになるのですから…(*>ω<*)

もし2人で話し合いで解決が難しいなら誰か頼れる人は居ませんか?
両親、友人など…
主さんのメンタル面も心配です…
ご主人さんには暴力はされてませんか?
万が一にもやり返されたら妊婦さんなのに最悪の事態もありえます…2人きりの時にご主人さんに暴力を振るうのはやめて下さい…危険です(;ω;)

詳しい事情は分かりませんがどうか今はお腹の赤ちゃんの事を一番に考えてあげて下さい!!
精神的にお辛いなら暫くご実家に帰るのは無理ですか?
何のアドバイスにもなってませんが心配になりコメントさせて頂きました(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

マリリ

私も旦那によくキレました;^_^A
赤ちゃんお腹の中で会話聞いてるみたいですよ。泣いてばかりいたせいか高位破水から始まり初産だったため散々な出産でした。。体を激しく動かすと母体によくありませんからお体大事にしてくださいね^_^

む(*・з・*)

手を出すほどの喧嘩はほとんどないですが
イライラが込み上げてしまい…妊娠中だからなのですかね
良いことはないですよね!
気をつけます(´・ ・`)

む(*・з・*)

はい(´;ω;`)
もう暴れないように気をつけます
なかなか妊婦の精神状態とか理解するのは難しいみたいで…
頼れる人というか周りに相談できる人がいたらもう少し落ち着いていられたのかもしれません
お恥ずかしいです
旦那は手は出してきませんでした!大丈夫です
見ず知らずの方にご心配かけてごめんなさい(ToT)

む(*・з・*)

そうなんですね…お腹の子に可哀想なことしてしまいました、反省です
ありがとうございます(;_;)

なかちん

お一人で辛かったですね…
周りに相談出来る人が居れば随分楽なんですけど…(*>ω<*)
男の人って妊婦が体力的にも精神的にもどれだけ大変か本当に理解出来ないんですよね!!
色々大変だとは思いますが無理はしないように身体を大事にして下さいね( •̀ .̫ •́ )✧

む(*・з・*)

ありがとうございます♡