※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お仕事

子育てに理解のある会社で働く選択肢があります。①正社員は保育園が近く、託児所もあるが忙しそう。②派遣社員は大学事務で環境が良いが、無期雇用ではないです。

4月から子どもを保育園に預けて働きます。
働き方について悩んでいます。
・近くに旦那の実家があり、突然のお迎えは協力してもらえます。
・小規模保育園なので2歳で転園する必要があります。
・旦那がいずれ海外転勤します。場所、時期によっては単身赴任してもらうことも考えています。
・2年後ぐらいに2人目も考えています。
この状態で、みなさんならどちらにしますか?💦
ちなみにどちらも子育てに大変理解のある会社です。

①正社員
病棟クラーク
8時半〜17時残業なし
日・祝休み 平日どこか(シフト制)
駐車場が満車のため、自転車30分😭空き次第
…若しくは近隣の月極駐車場を借りる
ボーナス有り
産休育休あり
託児所付(無料)←環境◎
かなりバタバタして忙しそうでしたが、みんな未経験からでできているので大丈夫と言われました。

②派遣社員
大学事務 無期雇用の可能性有
9時〜17時残業なし
土日祝休み
徒歩5分
1年雇用保険に入っていれば派遣会社の産休育休取得可
職場見学に行きましたが、とても綺麗な大学でゆったりとした雰囲気でした。

コメント

ama

②が魅力的かなーと思いました😊
条件良いですし、若い子を見てると自分も綺麗にしておかなくちゃと気分が上がります⤴︎笑

①も悪くはないですが、病院勤め経験のある私からすると、やはりクラークさんはいつも大変そうだし、病院ていろんなウイルスを持った人が来るので、自分も感染する可能性があります😂
あと、病棟で疥癬が数人発症したときに、職員とそのお子さん(託児所に入ってた)にも感染してしまったりして、普通の保育所とは違う病気をもらったりする可能性があるので…私は無理と思いました😂

• かな

かな

ありがとうございます!!
    たしかに若い子がいた方が自分も見た目に気をつけそうです😚✨笑
    病院のご経験あるんですね!ご意見ありがたいです😭全く未経験でどんなものか仕事内容はピンときてませんでした💦
    ウイルスもそうですね…患者さんがたくさんで混雑してたので確かに感染する可能性はたかそうです😵
    大変参考になりました!!😭✨✨

• 3月24日