※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お金・保険

失業手当の申請について、妊娠中でも可能ですか?結婚し扶養に入る予定で、失業手当を受給できるかどうか気になっています。

失業手当について質問です。今年の1月末で会社をやめたのですが、今妊娠2ヶ月です。4月から働こうしてた時に妊娠発覚で、彼と結婚し扶養に入ろうと思っています。
その為失業手当がもらえるのかどうか気になります。
妊娠中でも申請すればもらえるのでしょうか?

コメント

ショコラ

失業保険の延長手続き(最大3年間)ができるかどうかをハローワークに確認されたほうがいいと思います(^^)

妊娠中でも通えば貰えますよ!つわりがひどかったので5ヶ月ごろから行き始めてそこから3ヶ月もらってました!

扶養にはいったらもらえないんじゃなかったでしたっけ?
私も妊娠してから延長せず貰いにいきましたよ!その時はまだ結婚してなかったので、国保とかに入ってました!

aina 🦋

失業手当の金額にもよりますが、日額3611円を超えるのなら扶養には入れませんよ!抜けないといけません。

妊娠中でも働く意志があるなら貰えますが、管轄のハローワークの判断になりますね!