乳児湿疹に効果的なベビーローションやオイルを教えてください。現在ピジョンのベビーローションを使っていますが、繰り返し悪化しています。皮膚科に行く予定ですが、治った後は予防したいです。
乳児湿疹に効いた!というベビーローションやオイルなどあったら教えてください(>_<)
今はピジョンのベビーローションを使ってるんですが、
少し良くなったなーと思うとまた次の日には再発してたりで、良くなったり悪くなったりを繰り返してます(;^_^A
皮膚科には今日これから行く予定ですが、お薬で治った後は、なるべくローションなどで防げたらいいなと思ってます!
- Maiky(6歳, 8歳)
コメント
ままり
うちは産院にいる時からプロペトというワセリンです。脂漏性乳児湿疹は身体に合っていたのか2ヶ月頃に少し出ましたが、あまり酷くならなくて、3ヶ月からは皮膚が乾燥に切り替わるらしくて湿疹ができたので薬を混ぜたプロペトをもらって塗っています。
ずっとキレイな肌ですよ。
るるるみん
あまりローションやオイル塗らないほうがいいかもしれませんね。。これから皮膚科受診とこことなので医師に聞くのが一番いいですね!
うちは白色ワセリン使ってます。
生まれてからローションとか使ったことないですがお肌はツルツルです!
-
Maiky
ワセリン良さそうですね。
薬局で見てみます!ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
MARS
ポリベビーって市販の薬効きますよ( ^ω^ )!
-
Maiky
市販のお薬もあるんですね!
皮膚科でもらったのがなくなったら見てみようと思います。ありがとうございます(*^^*)- 2月23日
友。
一緒です!ピジョンのベビーローション使ってました!アトピタに変えて1日2回、朝蒸しタオルで顔を拭いた後と、夕方のお風呂後に塗っていたら全然目立たなくなりました(^ー^)
午前中顔拭き忘れるとすぐまた出ますので、2回必須です(>ω<)
-
Maiky
アトピタ気になってました!
けっこう効くんですね〜♪うちの子も、朝晩2回塗ってます(*^^*)
今度買ってみようかと思います。ありがとうございます♪- 2月23日
ひよこ。
ベビーローションで保湿が間に合わず
現在1歳2ヶ月ですが、
生後1ヶ月からキュレル愛用してます❤︎
赤ちゃんから使えるので安心ですよ♩
-
Maiky
キュレルは赤ちゃんにも使えるんですね!たまたま私がキュレルの乳液使ってるので、今度塗ってみます(*^^*)
ありがとうございます♪- 2月23日
ゆらゆらな
病院で使っていたママアンドキッズのベビーミルキーローション使ってます!
病院いたころは湿疹一つできずに肌きれいと褒められました(*^^*)
退院してからはミルク吐き戻しで少しかぶれてもローション塗ってるとすぐ治りました!
1ヶ月過ぎてから顔が脂っぽくて少し赤くポツポツできてますがお風呂のときに吹いてローション塗りすぎずに塗ってあげているとこです!
ミルキーローションは結構値段しますが(^_^;
-
Maiky
そうなんですね!やはり病院で使ってるものは効くのかもしれないですね(*^^*)
塗りすぎにも注意ですね。ありがとうございます♪- 2月23日
Maiky
そうなんですね(*^^*)
私自身、手に主婦湿疹が出た時にプロペトをもらって塗ってたので赤ちゃんにも使ってみてもいいかもですね。
ありがとうございます。