※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみー
家事・料理

oisixを使っている方教えてください!使い方や料金、メリットデメリット…

oisixを使っている方教えてください!
使い方や料金、メリットデメリットを教えていただきたいです!
今パルシステムとコープを使い分けているのですが、この先もこの使い方で行くか悩んでます!
パルやコープを使いながら、もしくは以前使ったことがありoisixも使ったことある方など比較した感想などもあったら教えて欲しいです!!

コメント

home

オイシックスのみ使っています!
オイシックスを始めたきっかけは、産後買い物に一人で行くのが大変だったので、休日買ったのが尽きてくる水曜日に届くようにしたかったからなのですが、オイシックスを選んだのはキットなど手軽なものがあるのと添加物がないものが多かったからです👌
よく利用していたときは、子供の離乳食(つかみ食べ位のときのものがとても重宝しました)、日中の私のお昼ご飯、作るのが大変なときの夜ご飯のキットを毎週注文してました🙂
子供の手がかからなくなってからは、買い物にも行けますし料理もできるので、正直ほとんど使っていないです😅💦クリスマスやひな祭りなどイベント毎に出てるものできになるものがあれば注文しているのと、今回切迫で何度か自宅安静になっているのでそのときにまたレンチンのものを注文したくらいです🤔

デメリットは、それぞれあまり安くないのと、頼まない場合毎週キャンセルしなければならないのと、頼むにしても元々の定期便の中身をチェックして削除する作業があるので、手間が少しかかることです💦
メリットは、キットは美味しいですし、子供が食べられるものも色々ありますし、一番は添加物が入っていないものが多いところです👌