※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

夜が怖くて悩んでいる方がいます。怖い夢も見ており、夜眠るのが怖くて限界まで起きています。このような方いますか?

夜が怖くて悩んでいます。
情けない話ですが、日が暮れるともう怖くて怖くてたまらなくなります。
はっきりとした理由も自分でよくわからず、
根拠のない考えでどんどん気分が落ちていき、家なのに落ち着けません。
そして先日、とてつもなく怖い夢を見てから、
夜眠るのも怖くなり、限界まで無理やり起きて寝落ち、を繰り返しています。
娘もおりますし、こんな生活良くないと思いつつ、恐怖の方が勝ってしまいます…
夜が怖い方っていらっしゃったりしますか…?
お話聞けたら嬉しいです…

コメント

同じ体験をした訳でもないのにコメントして恐縮ですが、、、😔
1度心療内科とか検討してもいいのかな?と文章を読んで思いました😭

• あい

あい

いえいえ!お読みいただきありがとうございます!
    そうですよね…それも候補に入れつつ、何か対策検討してみようと思います…
    コメントくださり、ありがとうございました!

• 3月24日

退会ユーザー

私は主人の帰りが遅くて、実家、義理の実家が遠くて1人でやらざるをえなかったんですが、夜が怖いとまではいかなかったですが、小児科もやってないし、市役所もし待ってるし不安だなって思ったことがありますよ😢
    あとは同じ意味合いで土日祝日が不安でした😢
    ただ、あいさんの場合は睡眠ができないところまでってなると赤ちゃんのためにも視野に入れてみていいと思います😄
    お薬だけじゃなくて、カウンセリングだったり認知行動療法だったり色々出来るので、少しでも気持ちが楽になれる方法模索してみても良いかもですね🙂

• 3月24日
うどん

辛いですね。病院行けるなら、早めに心療内科行ったほうがいいと思いました。わたしは仕事でバランス崩して心療内科行きましたが、夜調子悪かったです。わたしは早く行ってよかったです。産後だし、なにかのバランスが崩れてるのかもしれません、お大事に…

• あい

あい

ご経験談お教えいただきありがとうございます…
    夜調子悪くなるんですね…朝と聞いたことがあったので、これはなんだろう?と思っていました…
    早めに対策を検討してみます。
    コメントありがとうございました!

• 3月24日