コメント

みちょ
バラして、プチプチに包み、ゆうパケで発送しました😃
厚みと重みがあるので、定形外だと高くなると思い、ゆうパケにしました🤗

にな
34本分(1箱24本入りの物)送りました😊
ゆうパケットの、510円の物を箱型に折ってギリギリ送れました😅
厚さは制限なし、重みは4キロ以内だったかな?
クロネコヤマトのコンパクトでも入るかなぁって感じなんですが、遠くて(笑)
-
りんご
やっぱり量が多い分だと送料も結構かかってしまうんですね😳😳
メルカリ初心者なので全然分からなくて😞💦- 3月24日
りんご
ありがとうございます!
ちなみに何本くらい送りました??
あとその時の料金を教えていただきたいです!
みちょ
私は他の商品と同梱だったので、12本位だったと思います😊
料金は175円でメルカリ便の保証ありです😄
りんご
ありがとうございます!!
ちょっと頑張って梱包します!
14本あって高さで引っかからないか不安で😭😭
みちょ
スイマセン!!高さがギリギリになってしまったので、購入者に事情を説明して、プチプチ無しで発送してました😭💦💦
プチプチじゃなくて、厚紙(お菓子などの紙箱)ではいかがですか?
クッション性に欠けますが、多少の衝撃を分散してくれます🤗
ちなみにゆうパケのスケールは持っておられますか?💦
りんご
私はジップロックにつめてB5の封筒に入れてみたのですがひっかかりますかね?:(´◦ω◦`):
多分これじゃだめかなと不安です、、、
スケールは持ってないです😳💦
みちょ
ジップロックは空気入って分厚くなったので、私はラップで包みました!!笑😅
すごく丁寧に包んで、気持ちマステを貼って可愛くしてみました😂
A5に入ったんですね♡
メジャーか、ものさしは持ってますか?
粉ミルクの厚みが3センチ以内なら、よっぽど分厚く梱包しない限り、ゆうパケでいけると思います🤗
あと、配送時にバラけないように、固定してから発送しました😃
みちょ
A5→B5でした😅
みちょ
連投でスイマセン💦
言葉だと説明しにくいのですが、
横向きに2本重ねて何列か作り、余った隙間に縦向きに入れて梱包しました。
封筒のサイズはA4です😊
わかりにくくてスイマセン💦
りんご
ありがとうございます!!
ローソンで配送のお願いをしようと思いましたがやっぱり郵便局に行って大丈夫か確認してもらった方がいいですよね?(´⊙ω⊙`)笑
みちょ
私は心配性なので、最初の頃は郵便局に行きました!笑
厚さがセーフなら大丈夫だと思いますが、途中でバラけないように頑丈に梱包してあげてください(๑•̀ㅂ•́)و✨
ちなみにローソンは厚みを測るスケール無いのでご注意を♡
今後発送する際に、ギリギリを攻めたい時は郵便局が良いですよ🤗
係員さんが良い人なら、ややオーバー気味でも、頑張ってスケール通るように工夫してくれます😂✨
りんご
ありがとうございます!
近所の郵便局は厳しい🏣ので大きめな郵便局に行こうかとおもいます!
大目に見てもらえたら嬉しいです!!
みちょ
キューブの粉ミルクならきっと大丈夫ですよ💗✨私が行けましたから😄
大目に見て貰えたら、めっちゃ嬉しいですよね😆✨
うちの近所の郵便局は、洋服等の柔らかい物は無理やりスケールに通してくれるんです😆✨
あと、もしゆうパケを良く利用されるのでしたら、スケールは必要かもです😊
私はメルカリで、ハンドメイドのスケール(360円くらい?)を買いました🤗