※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶の乳首を噛んで穴が大きくなり、新しい乳首に変えたが飲みづらく、吐くことが増えて困っています。どうしたらいいでしょうか?

生後10ヶ月です。あと10日くらいで11ヶ月になりますが、今はフォローアップ飲んでて哺乳瓶の乳首が子どもが噛んで穴が大きくなってます😫💦そのため新しいのに変えましたが出が噛んで大きくなった方よりも出ないので嫌がって飲みません😭💦試しに大きくなったので飲ませると飲みます😂💦💦ですが穴が大きくなったこともあってかゲップ後に吐く事が増えてきました😭大きのだと飲むけど吐く、新しいのは出が悪いから飲まない…

どうしたらいいでしょうか?

コメント

あめり

ストローで飲ませてはどうですか⁉️

• N

N

ありがとうございます😊

ストローではお茶を飲むものって思ってるみたいで毎日チャレンジしてますがミルクの味とわかったら一口でやめてしまいます😭💦

• 3月24日
  • あめり

あめり

そうなんですね🤔
    フォロミの量を減らして穴の大きいほうで飲ませるとかはどうですか?
    うちは11ヶ月から断乳してミルクもフォロミものまず離乳食だけでした😊

• 3月24日
  • N

N

そうなんですか?どれくらい飲ませてましたか?ちなみに今まだ10ヶ月です😅

• 3月24日
  • あめり

あめり

11ヶ月からは飲ませてないですよ😊
    友人の子は9ヶ月くらいから母乳拒否してミルクもフォロミものまず離乳食だけって言ってました✨
    離乳食モリモリ食べていたら辞めてもいいかもしれませんね☺️

• 3月24日
  • N

N

そうなんですね😌

お粥は食べますが角切りなどは大きいとオエオエしてあまりまだ進んでないんです💦💦

• 3月24日

哺乳瓶は1歳を目安に卒業が理想なので1週間のうち何日かは嫌がってもストローで、みたいな練習もアリかなと思います🙋
食べムラありますか?なければフォロミも徐々に減らしていって大丈夫なハズです😊

• N

N

朝はほぼ食べれないです😫💦お粥は食べますが角切りなどは大きいとオエオエするのでまだ潰しなんです💦💦

• 3月24日