※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さマリ〜
お出かけ

4月に 子ども達と私の三人で 飛行機に乗ることになりました(^^;; 5ヶ月…

いつもありがとうございますm(__)m

4月に 子ども達と私の三人で 飛行機に乗ることになりました(^^;;
5ヶ月の子と 2歳4ヶ月の子を連れて行きます

上の子は 飛行機はすでに6回乗ってます いずれも寝てくれたので助かりました。
下の子が今回初めてです
また3人で飛行機に乗るのも初めてです
フライト時間は1時間半です
ゴールデンウィークではない平日に乗ります

泣かないで乗ってくれると助かるなぁと思ってます
乗務員さんにも 座るときや降りるときに お手伝いいただけたらと思ってます

同じようなご経験された方 飛行機の中での工夫や こんなのがあったらよかったなど アドバイスいただけると幸いですm(__)mよろしくお願いしますm(__)m

コメント

TMIN

子供と2人で乗ったことはないですが、いつも私がしていることは、チェックインする時に窓口で子供がいるので一番前か後ろの方にしてほしいと言います。
真ん中で泣いたりした場合全体に迷惑かけるからです。
あと座席には一番後ろや前だと泣いた場合乗務員の方が大丈夫ですか?って助けに来てくれたりします。
あと絵本とかを借りれたりしますよ。
一番はお昼寝の時間などにタイミング合わせるのが一番ですね(^-^)

• さマリ〜

さマリ〜

ありがとうございます!
    確かに座席は重要ですよね(^^)
    乗務員さんに相談してみます

オモチャや本なんかもあるといいですね ありがとうございます!

お昼寝時間を調整できれば とってもいいですよね!
    ありがとうございますm(__)m

• 2月23日