先日、外出先の普段行かないスーパーで買い物をしたときのこと。レジを…
先日、外出先の普段行かないスーパーで買い物をしたときのこと。
レジを済ませ、買ったものをマイバッグに詰めている時、台の下のゴミ箱に生肉の汁?が付いたトレーが捨ててありました💦
トレーに入ったお肉を、お店にある透明のビニール袋(ロールになっているやつです)に入れ替えて、生物が入っていたトレーをその場で捨てて帰っている人がいたそうで…
(⬆︎夫が見ていました)
別の作業台の下にも汚いトレーが捨ててありました(じろじろ見たわけではなくて、丸見えなんです)💦
信じられなーい😱💦
- yui(2歳11ヶ月)
コメント
バタコ
結構いますよ!!特に年配の方…
地域によってはゴミの袋が有料だったりするので、少しでもゴミを出さないようにしてるらしいですけど…😅
最初見た時はビックリしましたけどねー😵
嫁子
結構います!特に田舎のばーさん!
肉も魚も何でもかんでもパック捨ててビニール入れて帰ります。
これが酷い人は卵も大豆の水煮も漢方薬も何もかも詰め替えて行きます。
ドン引きですよねー😱
-
yui
コメントありがとうございます☺️
卵まで?!帰り道割れないんだろうか…(笑)
他の人が肉や魚を移し替えた台で、作業したくないですよね💦その人たち絶対に手を洗ってないですもんね💦- 3月24日
オンマ
うちの近くのスーパー?市場?みたいな所ではトレー専用のゴミ箱があってお年寄りがよく捨ててビニールに入れ換えてます!
埼玉なのですが、地方から来た私にとっては衝撃でした💨💨
-
yui
トレー専用というのは、家庭で洗ったトレーのリサイクル用ではなくて、汚いトレーを入れてOKなんですかね?💦
もしそうだとしたら、店内のあちこちに捨てられて困ってる店が、1箇所にまとめるために置いたんでしょうか…
そのゴミ箱には絶対に近寄りたくないですね😱- 3月24日
-
オンマ
多分専用かな?でもキャベツの外側とかも入ってます。本当は捨てる所じゃないのにおばあちゃん達が捨ててるのかもしれません💧
ちなみに袋詰めする所にあるので近くにいかなきゃいけませんが、私はそのスーパー自体に滅多に行かないです(笑)- 3月24日
-
yui
スーパーの店員さんたちも可哀想ですよね…生肉の汁がついたトレーを回収しなくちゃいけないなんて😢
袋詰めする台の近くですか💦猛スピードで詰めて退散したいですね💨
よく利用されるスーパーじゃなくて良かったです😭💦- 3月24日
ケロン
生鮮食品売り場で働いていましたが、かなり目撃しています。
中にはビニール袋数枚を使ってひき肉などを小分けにして帰る方も…
商品を袋に入れる台に用意してあるダスター(手を湿らす為の布巾)か鮮血で染まっていた事も多々あります。
衛生面でどうなんでしょうね😓
-
yui
そういう方かなりいらっしゃるんですね💦ひき肉を小分けですか…どうしてそんなことができるんでしょう😱
手を濡らすための布巾が鮮血で染まってただなんて…つい使っちゃってましたが今後一切使用しないことにします💦- 3月24日
-
ケロン
どのお店も汚れに気づいたらその都度交換されていると思いますが、知ってしまうと使えなくなりますよね😣
他の方の意見と同じでやはり年配の方が多かったような…
見ていてあまり気持ちのいいものではないですね💦- 3月24日
-
yui
教えてもらってよかったです💦今まで、なんか汚いな?と思ったら触らずに、ハンドクリームを指につけたりしてたんですが、これからはずっとそうします😭
なぜ不衛生と思えないんだろうとか、周りの人にその姿を見られて恥ずかしくないのかなとか、とにかく不思議です💦- 3月24日
yui
初めて見るとかなりの衝撃ですよね😵
夫が見たのは30代くらいの方だったそうで…😱年配の方にもいらっしゃるんですね💦
不衛生だからやめて欲しいですよね💦