※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

生後6ヶ月〜1歳のお子さんへの贈り物について、5千円程度の予算で何が良いでしょうか?

生後6ヶ月以上のお子さんがいる方に質問です!

生後6ヶ月〜1歳の時期で貰って嬉しい・使える物って何がありますか?☺️

その頃のことが全然思い出せなくて😂
予算は5千円くらいです!

コメント

みんみん

今だったらルーピングのような、指先を使うおもちゃとかもらえたら嬉しいですね🥰
うちの子はKIDEAというディズニーのおもちゃは喜んで手に持ったり舐めたりしてます!頂き物です🙌🏻

• 23

23

なるほど!😳✨
    どんどん指先が器用になってくる時期ですもんね❤️
    KIDEA、調べてみます!
    ありがとうございます😆

• 3月24日
まま

西松屋のギフトカードや質の良いタオルとか…嬉しいです(^^)

• 23

23

何だかんだギフトカード系が一番使い勝手いいですよね😁️💓
    ありがとうございます✨

• 3月24日
おかわり姫

ギフトカードや絵本なんか嬉しいですね
(´∀`)
好み分かればあれですがわからない時は
商品券がいいかと思います♡♡

• 23

23

ギフトカードは喜ばない人はまずいないですね😍笑
    味気ないかなーとも悩みましたが、ほぼ間違いなく喜んでもらえるって考えれば全然いい気がしてきました😁️💓

• 3月24日
あいう

ストローのステンレスの水筒嬉しかったです!飲む量増えるし、暑くなる時期に入る前にもらったので、今でもかなり役に立ってます!
ステンレスの水筒って欲しいけど意外と高いから買うのなやんでたので。

• 23

23

水筒って意外といい値段しますよね🤣
    デザインが可愛い物となると特に…!
    長く使ってもらえたら贈る側としても嬉しいですね😍💓

• 3月24日

ギフトカードと現金が嬉しかったですね😂🙌あと絵本(だるまさんの3冊セット)や音の鳴る本とか☺️
それか相手に、何か欲しいものある?って聞いてみるのも手だと思います😊

• 23

23

現金、ぶっちゃけ最高ですよね🤗💕笑
    仕掛け絵本系は自分で買うにはちょっと高いし、贈り物に良さそうですね✨
    せっかくなら使ってもらえる物がいいし、聞いてみようかな…🤔!

• 3月24日

退会ユーザー

最高ですね笑😂🙌
    6ヶ月から1歳となると、お相手の方もいろいろと揃えているかもしれないですしね😊私も聞かれた事が何回かありました✨

• 3月24日
はなさかにゃんこ

1歳3ヶ月の頃にうさぎのヘアクリップをもらいました。
取ると怒るくらい気に入ってます😅
こんなに早い時期からすでに女の子なんだなと驚きました。

ゆゆ

5,000くらいならamazonギフト券などあるし個人的に貰って嬉しいです☺️

ミニママ

赤ちゃん本舗の商品券嬉しかったです🎵
歩行器買おうと前に親に相談していたら親から歩行器買ったの?と聞かれ、まだと言ったら買ってもらいました✨

こま

ストローマグとお食事エプロンはうれしかったです。
絶対使うものですし✨

まりえ

離乳食が始まる時期なのでお食事エプロンのスモッグタイプのものやコップのみの練習できるコップとか嬉しいです☺️
あとつかまり立ちとかつたい歩きだとアティパスっていう靴下になっていて底がゴムになってる室内用の靴で歩く練習の物も嬉しかったです💓