※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずもち
子育て・グッズ

小規模保育園で卒園式があります。普段着でOKですか?先生方へのプレゼントは必要でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

今小規模保育園に通ってます。
今年度で卒園のため来週の土曜日に卒園式があります。
式典ではないので普段着でいいと配布されたプリントに書いてあったのですがほんとに普段着の方ばかりなのでしょうか??
あと、お世話になった園長先生や、担任、副担任の先生になにかプレゼントするべきですか??
ご経験ある方教えて頂きたいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

コメント

昨年小規模保育を卒園しました。

みなさんカジュアルフォーマルかそれに近いカジュアルウェアって感じでした。

紺のワンピースとか私服の中でも落ち着いてみえるパンツスタイルが多かったです。お父さんはみんなスーツかポロシャツみたいなラフめな感じでしたね。

普段着の人は来年もここで通うし…っていう人たちばかりでしたが一応落ち着いた服装でしたね。

プレゼントは私はなにもしなかったですが、勝手に仲良しのママ友さんたちが花束とか準備して渡してはいました!

割と式が終わったあとも写真撮っていいですか?とかごちゃごちゃして終わった印象なのでなにもあげてないからどうとかそんなこと気がつかないと思います∩^ω^∩

• あずもち

あずもち

コメントありがとうございます😊
    遅くなってしまってすいません!
    そうなんですね!
    綺麗めのワンピースを着て行こうと思います!
    そうなんですね😞💦
    悩みます。。

• 3月28日