※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食始めても今のミルクでOKですか?40mlしか飲まないけど、慣らして続けています。1歳までなら問題ないですか?

離乳食始まったらフォローアップミルクに変えた方がいいんでしょうか?基本母乳でお風呂上がりに少しだけミルク飲ませるだけなので、前買ったほほえみキューブがほとんど減らず…ミルク嫌いで、多く飲んでも40しか飲まないので😭全く飲まないでは、私に何かあった時困るので、ほとんど飲まなくても慣らして飲ませ続けてます。少量だし1歳までなら今のミルクでもいいですか???

コメント

🐬

フォロミって9ヶ月〜とかではなかったですかね??🤔
なので今はまだほほえみキューブでもいいと思いますよ🙌
うちの子は離乳食始まってかはミルク飲むようになって1日300程あげてます🙋
離乳食で使う事もありますよ!
うちの子は離乳食の時にストローの練習もしました🙋
哺乳瓶は飲まないけどストローやコップだと飲むって子もいますよ!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    あら、フォローアップミルクってそんな先からでしたか💦てっきり離乳食始まってからのものかと…無知で失礼しました。。
    ストローの練習でも使えるんですね!勉強になりました!離乳食でも使ってみます✨

• 3月23日
  • 🐬

🐬

確か9ヶ月〜とか1歳〜とかだったと思います!

うちの子はリッチェルのいきなりストローで練習しましたよ💡
    赤ちゃんが吸えなくても蓋を押す中身が出るのでおすすめです!
    紙パックで押し出して練習する方もいますが、うちの子は最初は飲みきれないしほとんど全部余ってもったいないのと紙パックのストローだと全くダメだったのでリッチェルのにしました
    好きな量だけ作ってあげれるし蓋を取ればコップとして使えるので長く使えると思います🙆

• 3月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    リッチェルのやつ、まだ使ってませんが購入しました✨
    練習してみます!

• 3月24日

離乳食が始まってすぐフォローアップは飲まさないですよ。
確かフォローアップミルクって9〜10ヶ月頃からだったはずです。
三回食になり、三回ともよく食べる子ならばフォローアップも使わなくていいと聞いたことがあります。
普通の粉ミルクがあるならそのミルクで。と。
私が保育士さんや栄養士さんに聞いた話だと、牛乳のアレルギーがないならフォローアップも使わないでいいと聞きましたよ(╹︎◡︎╹︎*)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    無知でお恥ずかしいです😅
    しばらく普通のミルク使います🥛!

• 3月24日