※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろっぴー
子育て・グッズ

マジカルエアーADとビングルのどちらがオススメですか?使われている方の感想を教えてください。

B型のベビーカー購入迷っています。

候補は
・マジカルエアーAD
・ビングル

で迷っています(~_~;)
マジカルエアー、ビングルを実際使われている方の感想を聞かせて下さい。
どちらがオススメ等ありましたらアドレス頂けると幸いです(๑˃̵ᴗ˂̵)

コメント

sia

ビングル使ってます( ˊᵕˋ )
最近新型が出たそうですね✨
私もマジカルエアーと散々悩んだのですが、結局タイヤで選びました。
それまでコンビのダブルタイヤのものを使っていたのですが、シングルタイヤの方が押しやすい気がして(^д^;)
マジカルエアーを使った事がないのでなんともですが、ビングル良いですよ😊片手で操作できますし転回もしやすいです✨

ビングル使ってます!

買うときにマジカルエアーADも候補に上がりましたが、ビングルの方が軽いのとシングルタイヤで小回りが利くのでビングルに決めました!

良いところ
子ども(10キロ)を片手に抱っこしたまま持ち運べるくらい軽い、片手で開いたり畳んだりできる
シングルタイヤなので小回りが利く
シングルタイヤなので、置く時に幅を取らない
リクライニングがあるので寝ちゃった時に便利

不便なところ
日除けが小さいのでたまに日除けが意味をなしてない時がある
荷物入れが少し小さい(畳んだエルゴを入れたら荷物入れの半分くらい埋まります)

あくまで私の感想ですが、参考になれば😊

ピコ

最近ビングル購入しました😄
シングルタイヤで小回りがきくのと押しやすいです😄✨

店内でダブルタイヤ(何の商品か忘れましたが💦)も押してみたのですがビングルの方が操作しやすかったので決めました😊✨

昊

最近新型ビングル購入しました☺️
大満足の買い物です☺️
マジカルエアーとも迷ったんですが、シングルタイヤの押しやすさが良かったです🙋‍♀️
幌の窓部分の布を開くと止めるようなものがないので、使ってると閉じて窓部分の意味がなくなるのと、ここでもよく見ていた段差に弱いという部分も多少ありますが、それ以外は気になりません☺️
段差に弱いのも他のを使ったことがないので分かりませんが、気にならないレベルです☺️
小回りがきくのでとても助かってます🤗

息子もキャッキャッ言って楽しんで乗っているので、大満足のベビーカーだと私は思います笑