※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなみ
子育て・グッズ

2歳の娘がいて、いちご狩りに行く予定です。同じ年齢のお子さんがいる方、いちごは何個食べるか教えてください。おやつやデザートでもいちごをあげることがあるので、何個までが適量か知りたいです。

来月2歳になる娘がいます。
明日いちご狩りに行くのですが同じ年齢くらいのお子さんをお持ちの方でいちご狩り行ったことある方、お子さんは何個くらい食べてましたか?
またおやつや食後のデザートでいちごをあげることもあるとおもいますが、何個くらい食べますか?
娘はいちご好きなのでいくらでも食べると思うのですがお腹のこととか考えたら何個くらいまで食べていいのかなーと思いまして。
参考までに教えてください!

コメント

s.w

デザートで食べるときは10粒前後です!
この前もいちご狩り行きましたがけっこう食べてました😆
お腹も緩くなることもなかったです!
お昼前に食べに行ったのでお昼は食べれてなかったですがお出かけなのでそこは気にしてません!

• ひなみ

ひなみ

早速のお返事ありがとうございます!
    今まで大粒のいちご2粒(たぶん小粒だと6粒くらい?)が最高なのでどれだけあげてもいいのかわからなくて💦
    娘もお腹下すタイプではないので大丈夫かな!
    うちはお昼ごはんBBQしたあとのいちご狩りなのでお昼少なめにできるわけもないのでいちごは食べ過ぎたら吐くかも😅

• 3月23日
maruko

つい先日行ってきましたー!
普段は食後に3個程度ですが、朝一で朝ごはん食べた跡でしたが、30分ほぼ食べ続けてて笑いました笑
でもさすがに20分くらいで苦しくなってきて、その後はチビチビって感じでした😂
数は数えてないですか、20個はいってるんじゃないかなあ、、、
昼ごはんはあまり食べませんでした。
でもとっっても楽しんでて、連れて行ってよかったなあと思いました🥰

• ひなみ

ひなみ

行ってきたところなんですね❤️
    やっぱ食べ続けるんですね!
    娘も絶対食べ続けると思うしそれが見たくて(笑)
    うちもお昼ご飯の後なのでどれだけ食べるかな。
    楽しんできまーす!

• 3月24日
ひまり

おやつの時間や
ご飯の後のデザートの時は
2~3粒を4等分に切って
あげてますがいちご狩りは
特別な日ってことで
特に制限なくあげました☺️
多分7、8粒は食べてたのかな
お腹がゆるくなることもなかったです👶❗️

• ひなみ

ひなみ

制限なくでも7.8粒でやめるんですね!大粒のいちごとかですかね?
    特別だから制限なく食べさせてきます⭐️

• 3月24日