※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおぴ
お金・保険

昨日、みずほ銀行のATMでりほな銀行に振り込みましたが、お振込控えが出なかったため、控えを取得する方法について相談したいです。振込が完了していないため控えが出ないのか、銀行で取得できるのか知りたいです。

昨日、

みずほ銀行のATMから
りほな銀行へ振り込みをしました。

工事の支払いでした。

ですが、昨日の15時を過ぎてから振り込みをしたので
一旦お預かりで25日に振込になります。との表示が出ました。それは何も問題ないのですが、
領収書が必要なのですが工事の方の資料によると

お振込控えを持って領収書に代えさせていただきます
との記載がありました。

しかし、振り込んだ時にお振込控えが出てこなかったと思うのですが、私の勘違いでしょうか?
それとも、一旦お預かりでまだ振込が完了したわけではないから、控えは出てこないのでしょうか?

この場合、みずほ銀行にいけば控えを頂くことは可能でしょうか?

コメント

たんたん

領収書を発行しますか?という項目で発行しないにしてしまったとかじゃないですかね?
ATMでの振込だと難しそうですが連絡してみたほうがいいかもしれないですね😊

• しおぴ

しおぴ

やっぱりそうですかね😓

残高を印字する、しないの選択は出て来たのでしないにしましたが、、、
    ありがとうございます😊

• 3月23日
ママリ

ATMで振込完了した場合(翌営業日扱いでも)必ず明細表は発行されるようになっています!
明細表が発行されなければ振込取引自体できてない可能性がありますよ💦
カードで振込されたなら通知記入で確認できるので確認した方がいいですよ!
ただの取り忘れならば銀行に行けば振込控えの代わりのものを発行してもらえます!

• しおぴ

しおぴ

そうなのですね。。。。

かしこまりました。ありがとうございます😭💗

• 3月23日