急な予定にイライラ。旦那の弟夫婦が来るランチ、自己中か不安。
マタニティブルーでしょうか??
突然、明日(日曜日)のランチを旦那の弟とその婚約者が来るので4人で一緒に食べよう!と言ってきて何故か急すぎる予定にイライラ。
弟の婚約者さんとは初めて会います。
旦那は日曜日しか休みがなく、産休に入ってから平日はその週の日曜日の計画を立てるのが日課で、自分勝手ではわかってますがもう少し前から計画をして欲しかったです。
いまお腹も大きいのであんまり予定に振り回されたくないってのもありますし、、。
男の人って急に予定を入れたがりますよね、、私はそれが無理な人で^^;
やっぱり私は自己中でしょうか??
- miley(1歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
a✩
私もありました😅
急に予定を入れるのすごく共感します、、、
みち
私も急に予定入れられるのとてもイライラしてしまいます、、、
特に妊娠中はそうでした❗️
急に旦那の友達と彼女が家に来るとか、、しかも夜の9時くらいに!普通に考えて非常識だなと💧
-
miley
コメントありがとうござます😊
そうですよね!いきなり来るとか非常識ですよね、、^^;
社会人としてどうかと思います!笑- 3月23日
アンナ
私も経験あります。自己中なんかじゃないですよ!
私なら体調を理由に断る方向にもっていきます。
弟さんが婚約者を連れて遊びにこられることも急に決まったのですかね?
もしそうなら弟さん、婚約者さんも気を使って欲しいところですね。
お腹が大きくて動くのも億劫なのに
なぜ初対面の人と急に会うのしんどいです(^^;;
嘘も方便ですよ!
ホントに体調が悪くなってからでは取り返しがつきませんよ!
-
miley
とても元気づけられました^^;
急に連れてくると言われて私たちに会いたい、と。
そうですよね、初対面の人と会うには気持ちも明るくいかないといけないし、、
ありがとうございます、また旦那にも話してみます!^ - ^- 3月23日
-
アンナ
断って大丈夫ですよ🙆♀️
会いたいと言ってくれるのは嬉しいことですが、妊娠中なにかと体調や気持ちの変化もあり急に対応できないとハッキリいっていいんです(^^)
自分がおかしいなんて落ち込む必要ないんですよ〜!
旦那さまも納得してくれるといいですね。もし納得してもらえなかったら
旦那さまだけに対応してもらう。
私も前にそうゆうことがあって
納得してもらえませんでした、、(・・;)
なので当日具合が悪いと言って寝室でずーっと寝てました!
さすがに来客の方が気を使って早く帰っていきましたけど
一番は納得してもらって日を改めてもらうといいですね!
上手くいくことを願ってます!- 3月23日
はな
それは普通にイラッとしますよ!
私でもイラッとします。妊娠中だから特に。
旦那から、今日の夜弟来るから〜って言われた時キレました。
夜に急にくるのが2回目だったのと悪阻と勝手に2人で決められてイラッとしました。
来るから〜じゃなくて、
来たいみたいなんだけどいい?とかにしてくれない?私だって一緒に暮らしてるんだから2人で勝手に決めるのは違うよね?と。
そうじゃなくて急な予定は無理です。
急に飲み行かれるのも。
これがサプライズデートなら別ですけどね
-
miley
私だけ性格悪いのかなぁとちょっと落ち込んでたのでとっても元気でました!
分かります、サプライズデートだったら嬉しいですけど、それ以外の急な予定は無理ですよね!笑- 3月23日
退会ユーザー
なんでもないことでイライラしちゃう時ってありますよね😅
急にみなさんの予定が合ったのかもしれないし、私もお嫁に行って妹ができた側なので、もし私の立場で初対面の義理のお姉さんになる人と会う事になったとしたら、急に誘ったのは悪いとは思いつつも、断られるとちょっとショックかもしれないです💦
ランチにしてくれただけ、気遣ってくれてるのかなぁと‥
あと正直自分が妊娠するまで、妊婦がこんなにしんどいとは想像以上でした‥気を遣ってたつもりでしたが、本当の意味での気遣いは、足りなかったかもと反省しました😅
うちの主人の場合は、私の体調が日によって違うので、逆に直前まで予定を入れずに、前日とかで私の体調が良さそうだったら「実は誘われてて、返事を保留中なんだけど行けそう?」という事が何度かありました😊
ごめんなさい💦私は直前に予定が入っても気にならず、逆にもし事前に約束していると無理してでも行かなきゃって思ってしまうタイプなので、参考にはならないかもしれませんが‥
今はまゆゆさんの体が大事な時だし、お子さんが産まれてからはもっと大変になると思うので、ご主人に自分の気持ちを伝えてもいいかもしれませんね😊
-
miley
コメントありがとうございます😊
プランは全部男性側が決めたみたいで、少しは私の体調を気にかけてくれても良いのに、と思ってしまって^^;
男の人に妊婦を理解するのは無理だし、また旦那と話し合って理解を深めていけたらと思います^ ^- 3月24日
-
退会ユーザー
そうだったんですね💦
男性陣で盛り上がってしまったのかもしれないですね😅
お体お大事になさってください😊✨- 3月24日
miley
そうですか!私だけかと(^-^;笑
ちょっと安心しました^^;