※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

体外受精のため排卵誘発剤を使用中、生理が早く来て周期が狂いました。原因は何でしょうか?

体外受精に向けて排卵誘発剤を毎日打ってたのですが、卵の育ちにバラツキがあり延期になりました!タイミングはこの日にとってくださいねと言われた日にしましたが、今日生理?になり、しかも周期もだいぶ早く、21日で来てしまいました😭いつもだと27、28日周期なのですが原因はなんでしょうか?😵

コメント

けー

採卵のために誘発してたけど延期になったので代わりにタイミング取ったってことですかね?
採卵すると、1週間ほどで生理が来ます。わたしは採卵から4日目にはきます。それと同じことが起きたのかな?と思います。

• るん

るん

ありがとうございます😊

それは初耳でした😵
    わたしの場合、採卵はせずに終わりました!採卵すら出来ず、普通にタイミングを取ったのですが今回は妊娠にいたらなかったんですね😖
    今回排卵誘発剤を毎日注射し、だんだん胸も痛くなってお腹もかなり張って苦しくなりました。
    それも影響しての生理が早まったのかなんなのか…😫

• 3月23日
  • けー

けー

大量の誘発剤を使って排卵する(or採卵する)と、黄体期も薬でコントロールしなければいけないのかもしれないですね💦
    わたしも採卵周期は 胸もお腹もパンパンでした💦大変でしたね💦次はうまくいくと良いですね😭

• 3月23日