to.ri
長女は昨年の2月に産まれ、今年の1月から保育園に通ってます。
こちらの自治体は途中入園でも前年秋にある一斉申込みで希望月を記入して申込みます。
そうすることにより枠を確保してくれ、逆に入りたい年度に申し込もうとしてももういっぱいなので入園できません。
多分こんな自治体は稀なので、あんまり参考にならないと思います。
to.ri
長女は昨年の2月に産まれ、今年の1月から保育園に通ってます。
こちらの自治体は途中入園でも前年秋にある一斉申込みで希望月を記入して申込みます。
そうすることにより枠を確保してくれ、逆に入りたい年度に申し込もうとしてももういっぱいなので入園できません。
多分こんな自治体は稀なので、あんまり参考にならないと思います。
「途中入園」に関する質問
1月生まれの保育園について 1月入園の申し込み(11月)より4月入園の申し込み(10月)が先にあります。 1月は入れないと思うので4月になるかなと思っているのですが、10月の申し込みで4月入園に合格した場合、後から1月途中…
保活わからないので教えてください💦 ※批判コメントいらないです※ 3人目最後の育休なので できる限り子どもと一緒に過ごしたいと思っています。 7月生まれなので、 本当は0歳枠が一番入りやすいのは理解していますが 0歳…
保育園で子供を迎えに行くと医務室で泣いており、足が痛くて歩けないと言ってました。 本来なら2歳児クラス(今3歳なったばかり)のはずですが、途中入園の子供の関係で定員オーバーして上のクラスに行かされ、縦割り保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント