コメント
®️irila
夜盲症、、?と思いましたが違いますかね?🤔
ビタミン欠乏の症状で、夜暗くなってくると目が見えなくなってきます。
かすむ感じですか?それなら疲れ目の可能性もありますが
メガネで改善するものじゃないような気がします😱
○pangram○
裸眼で良くも悪くもない程度0.5〜0.7くらいの人だと夜は見辛いと思います。暗くなるとと見辛くなるのは普通によくあるので、病気でなければ大丈夫。
気になるならまずは眼科へ♡
JINSやゾフは安いですよ(^^)
-
檸檬
旦那も夜は見づらくなると言ってました💦
私自身白内障と診断されていて今の所日中は生活に支障はないですが夜見づらくなるのはそのせいもあるのかななんて思ってました💦
普通に夜見づらくなる分には眼鏡でマシになるものでしょうか?- 3月23日
-
○pangram○
白内障なんですね!そうすると眼科で相談し、眼鏡の処方をしてもらうといいですよ(^^)
進行具合によっては眼鏡であまり効果ないこともありますし、効果が見込めるかもしれませんし(^^)
白内障有る無しに関係なく、人間は夜は見辛いですから、眼鏡で改善できる可能性はあるとは思いますが😉- 3月23日
檸檬
夜盲症というのがあるんですね💦
昼間は生活に支障はないのですが薄暗い所や夜外出したり部屋の電気を消すと全然見えなくて😣
旦那も同じような感じだと言っていたので眼鏡買った方がいいって話になって…
旦那は夜だけ眼鏡かけてます
これから私も車を運転することが多くなるので眼鏡買おうと思ったんですが眼鏡じゃ改善しないんですね😭
®️irila
旦那さんは夜の眼鏡で見えるようになってますか??🤔🤔
メガネ買うにしても眼科で視力測ってもらうと思いますが、夜だけ見えないとなると度が難しそうですね😱😱
視力測るついで、眼科行かれてみてください!
檸檬
旦那は眼鏡かけるとよく見えると言ってました!
前に行った眼科では気持ちの問題と言われてしまってそれっきり眼科行ってなかったです😭
違うとこ探して行ってみます✨
®️irila
じゃあ眼鏡でも改善するかもですね✨✨
気持ちの問題の意味が分からないです😓😓😓気持ちで視力変わりません!て感じですね💦💦
檸檬
可能性はありますよね✨
ほんとそれです😥
気持ちで見えるようになったら眼科行ってないですよね(笑)