お腹に出来物ができて1週間前から治ったり治らなかったり。保湿はしているが皮膚科へ行くべきか相談。同じ経験の方、教えてください。
質問です。
1週間前くらいからお腹にこのような出来物ができてます。お腹だけで 2.3個あるぐらいです。治ってたり治ってなかったりです。背中などにはありません。
保湿はしていますが皮膚科行った方がよいでしょうか?
わかる方同じような方教えてください!
- コキンちゃん(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント

🐼
定かではないですが、ダニですかね🤔
質問です。
1週間前くらいからお腹にこのような出来物ができてます。お腹だけで 2.3個あるぐらいです。治ってたり治ってなかったりです。背中などにはありません。
保湿はしていますが皮膚科行った方がよいでしょうか?
わかる方同じような方教えてください!
🐼
定かではないですが、ダニですかね🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
先日5歳(年長)と3歳(年少)の男の子がいるお宅に遊びに行きました 着いた瞬間から家の外まで叫び声が聞こえてて 中に入ると「うるせえ!」「お前が悪いんだろ!どっかいけカス!」と大きな声で言い合い、殴り合ってい…
子供のスタジオ写真撮影について。 今年、次女が七五三。 長男が1歳の誕生日の年です。 兄弟で行事が重なる場合、 スタジオ撮影はどうされてますか? 1度に兄弟写真だけ撮りますか? 撮影日は同じにして、1人1人撮りま…
学童行きたくない娘。 ずっとお休みしてて今日だけは仕事も都合つかないし 行ってもらう約束してたけど、朝から絶対行かないと わーわー泣き喚かれて… 説得してもダメで怒鳴ってしまった🤦♀️ あーあ。子育てって難しいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コキンちゃん
この場合どうすればいいでしょうか?😭
コキンちゃん
ダニの画像少し調べたのですが、腫れなどはなくかゆみもなさそうです!
ふくらみっていうより本当湿疹?ニキビみたいな赤い出来物ってかんじです😨!
🐼
うちの息子もよくダニらしきポツッとしたのが出来るんですが、放っておいてます💦
お布団とか思い当たるものは洗濯して治るのを待ってます💡
皮膚科へ行くとたぶん痒み止め?か何か出されると思います!
でももしダニなら、ダニを退治しないとまたなっちゃうと思います🤦🏻♀️
🐼
ダニじゃないんですね😳
ほんと同じ感じのやつが息子にも出来てたんですが、ダニだと思い込んでました😂
コキンちゃん
そうなんですね!
洗濯してみます😭
かゆみとかはなさそうなので今のところ様子見てるんですが😨
コキンちゃん
画像検索するともっと腫れてたりしてるんで違うのかなって思いました。ダニじゃなくても布団は清潔にしなきゃですよね!
🐼
ダニだともっと周りも赤くなるんですね🤔💦
清潔にしてて損はないですもんね✨笑