※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

子供の靴のサイズについて相談です。今ぴったりなのは12センチ。12.5センチを買うべきか迷っています。

子供の靴のサイズについてです!今買いに来てます✨

今、11.3センチで5歩くらい歩く時があります。
みなさんだったら12センチと12.5センチどちらを買いますか?(>_<)

今ぴったりなのは12センチなのですが、
よく歩く頃には12.5センチくらいになるのかなぁと迷っています💦

コメント

a...

足のサイズの+0.5〜1センチ大きい物がいいと聞きますが、その頃は0.5にしてました。
あと物によって違います💦

• ぽむ

ぽむ

物によって違いますよね💦
    ほしいメーカーは12で良さそうです🌼
    ありがとうございました💡

• 3月23日
トレイン

11.3なら12センチがいいです。
1センチ大きいものだと、子供にとっては結構の誤差になってしまうようです。頻繁に変えることになるのですが、子供の足のためにはちょうどいいものにしたほうがいいです。

• ぽむ

ぽむ

試しに履かせてみたらだいぶブカブカでした😱
    すぐに変えるの勿体ないな~💦と思ってしまいましたが、子供の為なら仕方ないですよね😊
    ありがとうございました💡

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

全く同じ大きさです!
今日、アカチャンホンポで測ってもらいました!

来月1歳になるので、誕生日プレゼントにファーストシューズを考えているのですが!12の方が良さそうですね!みなさんのコメント見ると!

すいません、私と同じ質問をお持ちのようなので、コメントしてしまいました!

• ぽむ

ぽむ

全く同じ大きさですか😍
    皆さんのコメント通り、12で良い感じでした✨
    素敵なファーストシューズが見つかりますように💕

• 3月23日