※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
雑談・つぶやき

鉄骨造アパートから木造アパートへの引っ越しされた方いませんか?今は鉄…

鉄骨造アパートから木造アパートへの引っ越しされた方いませんか?
今は鉄骨造で暮らしていますが、隣の話し声かなり聞こえたり、上の階の人の歩く音が聞こえたり…。

それでもやはり木造アパートの方が響きますか?

コメント

かーなーり響きます
しかもなんせ寒い( ;꒳​; )
築年数にもよりますが本当に寒いです😥

• きいろ

きいろ

うちも日当たりは南向きなのですが、家のすぐ前にお家があり、バルコニーの屋根も長く、日が入りません!今も暖房つけています!😭
    光熱費が高すぎて引っ越し考えてるんですが、木造って響くって言うしなぁ、で踏み込めません😭!!

上の階のトイレの流す音やお風呂ためる音、窓を開けたり閉めたりする音も響きます💦お隣さんも今は一人暮らしの方みたいですが、鼻歌も聞こえます…💦

• 3月23日
幸せになるために努力

木造響きますよ😩
上の階の人の生活音聞こえます(´ω`)💦

鉄筋コンクリートから木造に引っ越したことあります!
木造はオススメしないです💦下の人の夜の声(笑)が聞こえたりしてました🤦‍♀️🤦‍♀️