コメント
退会ユーザー
今私も同じです。
ミルク以外は拒否?されていて、1才になるのに大丈夫なのかとふあんです。
マグ、麦茶ほうじ茶、赤ちゃんジュース、はイマイチでギリギリ白湯です。
ひろピー
16時はおやつで大丈夫かと思います。赤ちゃんせんべいや、赤ちゃんクッキーなど売っていますので、見てみて下さい。のどが乾けば、白湯などを哺乳瓶や、スパウトであげても飲むかと思いますが、無理であれば、スプーンで白湯をすくって飲ませてあげるといいと思います。
-
とまと
哺乳瓶も全てカミカミするようになったので、スプーンであげてみようと思います😭
- 3月23日
みー
うちは離乳食が進むにつれミルクのまなくなりました😱お腹いっぱいなのかなー?でも、一歳までは飲んだ方が良いと言われたので離乳食にミルクスープ取り入れたり、飲まなくても一応100ずつ作って飲んだらラッキーくらいにやってます😅
特に鉄分不足するらしいので小松菜や鳥レバーなど積極的に取り入れてます💦
-
とまと
離乳食の食べも悪いので、栄養全般が心配です😱
BFも積極的にあげてみようかと思います😭- 3月23日
はーちゃむ
看護師です。
私の息子も最初からスパウト無理でした。母乳のみだったので、哺乳瓶も拒否で…💧これは病院の子によくやってたんですが、スポイトを買ってきて少しりんご果汁を入れた白湯を飲ませるところから始めました。病院では薬をスポイトで飲ませたり、少しのお湯で溶かして口の中に塗りつけたりしてましたし、薬と同じ感覚でスポイト使用しました。すると美味しいものだと分かれば自分でスポイトをチューチュー吸うようになりますよ♪
そうなったらストローへ移行しても自分でがんばれました!
-
とまと
甘い飲み物あげてなかったんですが、飲むきっかけになるなら、やってみないとですね!
ありがとうございます😭- 3月23日
とまと
不安ですよね😭
せめて白湯は飲んでほしいです!