※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お金・保険

新築でフロアコーティングをしない方いますか?高くてできなくて悩んでいます。フローリングは水に弱いの?娘がいるところはジョイントマット、他の場所は車で遊ばせたい。クッションフロアの賃貸では気楽だった。

新築でフロアコーティングしてない方いらっしゃいますか?後悔していますか?
もうすぐ引き渡しですが、高いのでできそうにありません笑
ネットで調べると、やらなきゃいけない!みたいな気持ちになってきて病んできました😭笑
マイホーム買った方は皆さんしてるものなんですか!?😱
自分でワックスかけるだけじゃダメなのかなぁ。
娘が主にいるところはジョイントマット敷きますが、家の中でも車とかで遊ばせてあげたいし。。
傷が行くことは仕方ないとして、フローリングって水にそんなに弱いんですかね!?
今の賃貸はクッションフロアなので娘がお茶こぼしても後で拭こ〜って感じなんですが😃笑

コメント

ママリ

2年半前に新築建売購入しましたが、コーティングしてないです(´ω`)

• まる

まる

その後いかがですか?😊
    特に後悔とかされていませんか??

• 3月23日
きき

1階のリビングとかはやりましたが
2階のお部屋たちはやってないです💦

1年半しか経ってないですが
今のところ変化はないです。
これから先出てくるかもですが…

でも正直引き渡しのとき
やった1階と2階を見比べても
これやってあるの?ってレベルでした😂

• まる

まる

見た目ではそこまでわからないレベルなんですね!
    フローリングの素材にもよるのかな🤔
    うちはかなりサラサラしてるフローリングなので(たぶん安いやつ笑)どうなのかなと思いまして😭
    でも1年半で変化ないなら安心です!ありがとうございます😊

• 3月23日
もー

はい!していません!
うちはワックスもかけていません(笑)マットな床の感じが好きで選んだ床なので、逆にワックスやコーティングしたくありません(^_^;)
1歳、3歳の男の子2人居ますが(もうすぐ3人)床の傷も成長の記録❤️もう傷がけっこうありますが気にしていられません💦
一応主にオモチャで遊ぶ所のみジョイントマットひいてあります。

• まる

まる

私もピカピカよりマットがすきです(^^)
    そうですよね!気にしちゃうのも最初だけ!
    娘をのびのび育ててあげたくて引っ越すので問題ないですね☺️
    ありがとうございます😊

• 3月23日
☀︎Sunny:)

やってませんよ!
そしてジョインマットも敷いてないです😅
座卓で生活しているので、ご飯の時に座る辺りにカーペットが敷いてありますが、その他の場所はむき出しです💦
最近息子が車で遊ぶようになってきて車が倒れたまま引きずったりしてますがそこまで傷は付いていないです!
ちなみに天然に近い素材の床材で傷には強くないです。
身内でソファを運び込む際に床に傷がつきました😭
あと鍵やケータイを落としたりして凹んでます、、、。

実家はコーティングをしていて、メリットとしては水をはじく、傷から守る、犬なども滑らないなどありますが、我が家は床材の素材的にツルツルに加工してしまうと良さが失われそうですし、何か溢れても放置はないのでコーティングしていません😌
とりあえずはこのまま過ごして、何十年も経ってあまりにも傷まみれになっていたら張り替えを考えています👍🏻

• まる

まる

車引きずってもそのまで傷ついていないんですね😍
    うちも誕生日にアクティブなおもちゃ買ってあげたいので参考になります!
    たしかに、フローリング張り替えること出来ますもんね😳何十万もかけてコーティングしても良し悪し聞くので、気が楽になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月23日

1階はしました。2階はしてません。
コーティングすると艶が出ますが、逆に傷が目立ちます…

むしろしない方が良かったのでは…て思ってます涙

• まる

まる

そうなんですか!😳
    コーティングしてもキズが目立つんですね😭
    貴重なご意見ありがとうございます😊!

• 3月23日

退会ユーザー

傷がつきにくいと言われましたが全く…
    子供がいるので致し方ないとは思いますが、オモチャ落とすたびに傷が増えていきますよ(>_<)

• 3月23日
  • まる

まる

傷を防ぐには何か敷いとくしかないですね🤔!
    ありがとうございます😊

• 3月23日
haaaachan

一昨年新築で家を建てました!
私もネットでみて、やった方がいいのかなと思ってやりたい旨を現場監督へ相談したら、小さい子供が居る家はやらない方がいいですとの事でやりませんでした🙌
理由としては、子供は床に手をつくことが多いし、下の子が生まれたらハイハイするようになる。そうするとコーティング剤が嫌でも口に入ってしまうので身体には良くないですと。
やるなら子供が大きくなってからをオススメしますとの事で、コーティングもワックスもやってません✨

• まる

まる

そうなんですか😍それは良い事を聞きました!
    もう絶対やりません😍
    ありがとうございます😊

• 3月23日