※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかな
子育て・グッズ

2歳の子供の目が腫れて一重になりました。浮腫みかアレルギーか疑われますか?

2歳の子供の目が今朝目を見たら腫れてました(^_^;)

最近は二重になってたのに腫れて一重です(^_^;)

これは浮腫んでるのかアレルギーを疑うべきかどうでしょう?

コメント

kty030311

病院へ行った方がいいと思います。

• ひかな

ひかな

今気管支炎の病気中でして治ったら行きます(^_^;)

• 2月23日
  • kty030311

kty030311

その方がいいと思います。
    お大事にσ^_^;

• 2月23日
  • ひかな

ひかな

ありがとうございます(^_^)病気中に病院行って別の病気貰って余計長引いてしまっててまいってます(^_^;)

• 2月23日
  • kty030311

kty030311

大丈夫ですか?!
    無理せずゆっくりお身体休めて下さいね💦
    出来るならお子さんを1度親に預けてゆっくりしても構わないと思いますよσ^_^;

• 2月23日
  • ひかな

ひかな

ありがとうございます(^_^)
    嘔吐下痢からウィルス性の気管支炎で子供は機嫌悪くひたすら抱っこです(^_^;)
    親にも頼れないし旦那の親とは仲悪いので(^_^;)笑

けど大丈夫です(^^)話し聞いてくれるだけですっきりします(^_^)

• 2月23日
  • kty030311

kty030311

そうなんですね💦
    大変ですねT^T
    辛いでしょうが頑張って下さいねσ^_^;
    いつでもここに吐き出せばいいですからね☆

• 2月23日
  • ひかな

ひかな

ありがとうございます(^_^)吐き出します!笑

• 2月23日
ふゅ

目は充血してませんか?目やにはでていませんかね?ただ腫れているだけならば浮腫かな〜とは思いますが、上記の症状があるならば結膜炎やものもらいなどを疑った方がいいかと思います(^^)

• ひかな

ひかな

充血も目やにも出てません(^^)
    夕方には戻ったは正常ですかね?

• 2月23日
  • ふゅ

ふゅ

そうてすね。様子を見て、治れば問題はないかと思います。が、毎回寝起きだけ目が腫れるようであれは布団などについているハウスダストによるアレルギーの可能性もありますので病院で診てもらってくださいね(^^)

• 2月23日
  • ひかな

ひかな

はい(^^)落ち着き次第みてもらいます(^^)とりあえずこちらはインフルエンザとヒトメタニュウモが流行ってるのでそれが落ち着き次第行きます(^^)

• 2月23日
こぱぐまま

大人も朝浮腫んで目が腫れたりするのでそういうのかなーなんて思いますが、なにか昨日は変わったことされましたか??
様子を見て具合悪そうなら受診した方がいいかもしれませんね(>_<)

• ひかな

ひかな

最近病気で機嫌悪くよく泣いてます(^_^;)

• 2月23日
ちえこママ

充血も目やにもないんですね。
うちの子はうつ伏せで寝てたら、起きたら数時間は目がボテボテです。そんなことはないのかな?

• ひかな

ひかな

うつ伏せですね(^_^;)それかもしれませんね(^_^)様子を見ます(^^)

• 2月23日
  • ちえこママ

ちえこママ

アレルギーじゃなかったらいいですね(*^^*)最近病気がちとのこと…子供ちゃんもだけどママも大変ですね。お大事に☆

• 2月23日
  • ひかな

ひかな

アレルギーだとなかなか治りませんし大変ですもんね(^_^;)ただのうつ伏せ寝のせいだと願ってます(^_^;)
    子供が病気すると親は気が気じゃないですよね(^_^;)
    しかも家族全員子供の病気貰ってしまいてんやわんやでした(^_^;)
    私は治りましたが(^^)笑た

• 2月23日