コメント
りんご
私なら延期します。別の日がいいと言うか気持ちを持っていけないので
退会ユーザー
予約してるならひ孫の晴れ姿だし、良いかもですね
けど、祝い事がどうこうより疲れないかなと、思っちゃいました(^_^;
お通夜を優先にして、神社か撮影どちらかを延期にされては?
私なら神社はなしにします。。。
延期したとしても来年とかにはなりませんし 不幸や家族の体調不良あったらなしにします。息子の時、私が行けなくてなしにしました(^_^;
-
ゆん
撮影は予約してあるので、家族に相談して、撮影だけでもできたらしようかな?お思います。
コメントありがとうございます🙇♀️- 3月23日
せりちゃん
わたしなら全部延期します💦
おばあちゃんっ子だったので、せっかくの娘の晴れ姿とはいえ気持ちがそっちに向かないと思います😔
-
ゆん
よく考えて行動したいと思います。ありがとうございます🙇♀️
- 3月23日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私なら49日が終わってからにします。私も下の子が1ヶ月の時に祖母が亡くなりましたが、喪にふくすので全て延期にして49日が終わってから写真やお宮参りや100日などお祝いしました。写真はハーフバースデーで撮られたほうがいいかと思います。
-
ゆん
なるほど、!
よく考えます。
ありがとうございます🙇♀️- 3月23日
退会ユーザー
私も息子が100日の前日に大好きだった叔父が亡くなりました。
気持ちが全く向かずに全て延期にしました。子供も疲れることをしてお通夜に出るのは可哀想かな?と思って。
予定していた自宅での手形足型取りだけはしました。
ただ三親等ではないので49日は待ちませんでしたよ。叔父も息子の誕生を喜んでくれていたし、生前から「死人より生きている人の生活優先で良いよ」なんて言っている人でしたので。
ゆん
確かに、そうですよね。
そうしようと思います。コメントありがとうございます🙇♀️