※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが朝方に絶叫して大暴れ。夜泣きか夜驚症か、対策を知りたい。抱っこしても仰け反ることも。経験者のアドバイスを求めています。

8ヶ月にして夜泣きがやってきたのか、朝方4半ぐらいから絶叫して大暴れしてます。夜泣きなのか夜驚症なのか…対応や対策などありますか?朝方に起きるのは別に困らないのですが…あまりの絶叫と暴れぷり、抱っこしても仰け反ったりします!これはあるあるですか?皆さんはどうしていたのか教えてください!よろしくお願いします!

コメント

ゆきの

夜泣きはもう仕方ないです😂抱っこしようが水飲ませようが、疲れるまで暴れてギャン泣きするものです!
夜驚症はもっと大きくなって心配することですので、とりあえず今は気長に付き合いましょう。。
私はとにかく抱っこして、自分が休める態勢でぼーっと成り行きを見つめる派でした。旦那は、起こす派で、これは寝ぼけているだけだから、一度起こして寝かす!と言って、リビングに連れてって起きろ起きろと言ってました…一理あるものの、あまり大きい声で叫ぶのでちょっと可哀想でした😓

あと、激しくなるまでは少し様子を見る、落ち着いたらトントンで寝かすなどして、あまり甘やかしすぎない方が、早く自分で眠りに戻るコツを覚えてくれると思います。

• みー

みー

おはようございます!
    返答ありがとうございます!
    さっきやっと寝付きましたー
    気長に付き合うしかないですかね(;´д`)
    それなら仕方が無いですよね(◞‸◟ㆀ)
    うちの子は抱っこしても
    大暴れで仰け反ってしまうので
    抱っこが無理なのですが…
    それならもう横にして疲れるのを待つ方がいいのでしょかね…

アドバイスありがとうございます!

• 3月23日
  • ゆきの

ゆきの

お疲れさまです!
    そうそうめっちゃ仰け反るので、抱っこというか、膝に転がすというか、なんかとにかく抱っこらしいことをするという感じでした笑
    数ヶ月すれば落ち着くと思うので、しばはくしんどいと思いますが頑張ってください😭

• 3月23日
  • みー

みー

ありがとうございます(;´д`)

なるほど!とりあえず安全確保で!
    気長に頑張ります!!
    数ヶ月間の戦いですね!
    ありがとうございます!!
    頑張ります!!

• 3月23日