デニーズで早朝のシフトについて働いた経験がある方、ファミレス未経験者が慣れやすいか、シフトの融通は利くか、注文取りに慣れやすいかについて教えてください。
デニーズで働いた事のある方いらっしゃいますか??
早朝働こうかと思っているのですが、どんなもんか…ファミレスで働いた事がないのでわからなくて😣
シフトとかも融通ききますかね!?そしてあの注文取るピコピコするやつにはすぐ慣れますか?💦
- ボーカル(8歳)
コメント
退会ユーザー
シフトの融通はその店によって違うと思うのでなんとも、、、
ピコピコは、すぐ慣れます
休憩時間とかに触らせてもらったり、お客少ないときにいじって覚えたり。
メニュー覚えてボタンの位置覚えたらかなり早く打てます
とにかくメニューを覚えないと始まらないから、メニュー持ち帰らせてもらって最初は覚えました。
まー (19)
高校の時ですが働いてました (笑)
24時間営業だったので好きな時間に入れるのが良かったです。私が働いてた店舗は、3週間分のシフト表が裏の休憩室に貼ってあって、夏休みや冬休みなど長期休暇はカレンダーみたいなもの渡されて細かく入れる日にちと時間記入して提出、基本はシフト固定で2週間前までに言えば変更可能って感じでした。
特に6〜9時は時給も高くて、自転車で通ってたのに毎回ちゃんと交通費も出してもらって、半年働いたら有給もあって、5時間以上働いたら給料天引きですが安くまかない食べれて私的にはすごい良かったです (笑)
デニーズではキッチンで働いてたのでハンディ(ピコピコスするやつ)は使ってないのであれですが、
他のホールのバイト使ってましたがいつのまにか慣れますよ😁
-
ボーカル
コメントありがとうございます!!返信が遅れまして、申し訳ありません😢
お若い頃に働かれていたのですね!!
店舗によってはシフトの出し方等も少し違ってきますかね🤔
自転車でも交通費出るのは凄い😳
半年働いて有給まで!!
キッチンも募集してました!!迷います!!ハンディは使っているうちにはだんだん慣れそうですね!!
詳しく教えて頂きありがとうございます😊- 3月24日
-
まー (19)
今19なので1年前です(笑)😅
一店舗しか働いたことないので他のところはわからないですね(´・_・`)
ただ直前で休みたいときは絶対代わり出さなきゃいけなかったですね(・・;)
パートさんはどこまでかわからないですけど年末年始やgwも結構入って入って!!って言われてました
24時間なので朝とか平日夕方は特に店長と全然被らなくて、気楽でした (笑)
上の方言われてるメニュー変更は朝6時から働くのであればモーニングメニューなので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います(^^)- 3月25日
-
ボーカル
お若いのですね🥺✨私はもうオバハンです。笑
そうですよね、店舗ごとその辺りは色々変わってきますもんね💦
長い休みは入らないとヤバそうですね😃
店長と被らないのは気持ち的に楽ですよね!!そうか、モーニングメニュー!!気が付かなかったです😊
ありがとうございます、とっても参考になりました✨- 3月27日
める
ハンディ(ぴこぴこするやつ)はどこになにがあるかとか おぼえることもあれだけでも多いので 記憶力よかったり機械に強ければ早く慣れますよ🙆
働いている人数がたりていれば融通はけっこーききますが、 足りていないとか少ないとかだと あまり融通はきないですね(・・;)
子供が熱出て早退しなければいけない!ってときは対応はしてくれますよ🙆(店長がよっぽどの変わり者じゃなければ(・・;))
-
ボーカル
コメントありがとうございます!!返信が遅れまして申し訳ありません😢
ハンディと言うのですね、あれは!!機械には割と強い方だと思うので大丈夫かな…
融通は場所によって違いますもんね💦子供のことで対応してくれるのは助かりますね✨店長さんが変な人じゃないことを祈ります😳- 3月24日
-
める
機械に強ければなれるとおもいます!
あとは 働く時期にもよると思います!
グランドメニュー変わる時期
たとえば10月からメニュー変わるとして9月に入社したら せっかく頑張っておぼえたことも10月にメニューがかわれば何個かまた覚えなきゃいけなくなるってこともあるので
そーゆー時期以外を狙ってはたらきはじめるといいと思います🙆- 3月24日
-
ボーカル
なるほど!!メニューが変わるとか全然考えてなかったです!!
ありがとうございます、参考になります😭✨- 3月24日
ボーカル
コメントありがとうございます!!返信が遅れまして、申し訳ありません😢
ピコピコはすぐに慣れるんですね、安心しました✨メニューを頑張って覚える事が大事ですね!!
ありがとうございます😊