※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rie
雑談・つぶやき

今度、義両親と公園か…。大人4人で子供2人と遊ぶのか。楽しくねー。義両…

今度、義両親と公園か…。
大人4人で子供2人と遊ぶのか。
楽しくねー。
義両親いらねー。。。
苦痛な時間が早く過ぎ去りますように…。

コメント

ミニもも

義両親、いらないですねー😱💦
うちの旦那は何かと親を呼びたがるんですけど、自分たち家族(夫婦+子ども)だけの時間を大事にしたいですよね😣✨

• rie

rie

回答ありがとうございます😌
    うちの旦那も何かと親と一緒に行きたい発言をします💦
    この前はディズニーランドに親誘って行きたいって言ってました😱
    実現しないことを願うばかりです(笑)
    本当にそうなんです!
    旦那が思う家族って誰を指すのか1度考えて欲しいものです😢
    私達家族の時間を大切にしたいです✨

• 3月22日
  • ミニもも

ミニもも

きゃー!😱💦💦夢の国が、超現実世界になってしまいますね😱😱😱笑

親も勿論大事だけど、その前にこっちの家族優先でしょ!って感じですよね😣💦
    rieさんの旦那さんが、早くそれに気づいてくれますように…😭

• 3月22日
  • rie

rie

そうですよね💦
    もう夢の国じゃなくなりますよね💀
    悪夢です😵
    親孝行したい気持ちも分かるけど…まずはこっちの家族を大事にしろ!って思います😅
    ありがとうございます😭✨
    気付いてくれることを期待せずに待ってみます(笑)🙏

• 3月22日
みづたん

旦那様が面倒しっかりみられるならば、おうちでのんびりお茶でもしていたいですよねー!

うちも産後の入院中に家族だからくるのが当たり前だ云々言われたから『お前の家族て誰や😏💢?』て問い詰めたらどうにか理解してくれたようです😅😅。

• rie

rie

そうなんですよねー!
    旦那は当てにならないし(笑)
    子供たちの事が心配でしかないです(笑)

産後とか、特に心が弱っている時にそんな事を言われたんですね😖
    私だったら何も言えず悶々としてると思います💦
    みづたんさんはしっかり自分の思いを伝えることが出来ていて凄いです😊‼
    私も上手に旦那に思ってる事を伝えることが出来たらいいなーと思いました🤔✨

• 3月22日
  • みづたん

みづたん

旦那様がんばれー😂😂😂
    うちの夫は支援センターで2,3人を1人でみてるパパさんがいたらしくかなり感銘をうけたようです😏。

あ、そんな偉くないです。
    私がそれを伝えられたのは産後数ヶ月してからでした😅😅
    すぐは思っていたけどそれどころじゃなく、その後色々悪化したので爆発してかなり喧嘩しました😂。だから上手でもなんでもないです😢
    入院費用もださない、出産準備も手伝わない、陣痛きてるぽいて起こしても起きない、洋服かいたしたいから頼んだら新生児のすらわからない、なにもしてないのにどや顔で連れてきたんですよー😲。
    そしてうちの母が先にきてるのにそれを押し退け一時間滞在していったんです…はぁびっくりです(笑)

• 3月22日
  • rie

rie

支援センターにそんな凄腕なパパさんがいるんですか!
    そういう人が増えてくれたらうちの旦那も色々と気付くことが増えると思うんですが…😅

喧嘩したんですね💦
    やはり産後すぐは身体もダメージ受けてるし言いたいことも言えませんよね😵
    出産前から大変でしたね😔
    それは怒りがたまりにたまりますよ👹
    私も出産や入院費用出してくれませんでした。。。
    2人とも。。。
    私の貯金を切り崩しました😭
    男の人はいったい何なんでしょうね!
    入院中にみづたんさんのお母さんが来てるのにそれを気にせず1時間もいれるなんて神経が図太いですね😱
    ただでさえ入院中は来て欲しくないのに1時間なんて耐えられませんよね😭
    私の義両親も長々と滞在し、夕飯の配膳もされてるのになかなか帰ってくれませんでした。
    お互い、旦那や義両親に悩まされますね😢

• 3月22日