※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

プチバトーの24m86cmの半袖ロンパースを買ったつもりが、2枚は長袖でした。次の秋冬でも着られるか心配。1歳すぎても体型はあまり変わらないでしょうか。

プチバトーの24m86cmの半袖ロンパースを3枚買ったつもりが、2枚は長袖でした。。私が間違えて買ったのです😭10ヶ月半の娘は9.0キロ70.5センチの体型で半袖は24mでぴったりです。長袖の方は袖が現在娘の腕より長いので、次の秋冬でもまだ入ると思いますか??1歳すぎると体型あまり変わらなかったりするんでしょうか?
プチバトーって小さめですよね、、、。

コメント

メメ

1歳過ぎると背が伸びて横はスッキリすることが多い気がします
なので着れないこともないのかな?と思いますがそもそもロンパース自体あんまり着ないかも…

• みみみ

みみみ

コメントありがとうございます!ロンパースと書きましたがボディ肌着の事です。すみません(><)

• 3月22日
  • メメ

メメ

どっちかなーと思ったのですが肌着にするタイプですね!
    うちは長袖肌着も1歳からは殆ど着てなかった…😅
    縦に大きくなる分には着れると思います!

• 3月22日
  • みみみ

みみみ

なるほど、長袖肌着は1歳すぎると着なくなったのですね!肌着は半袖ボディがメインでしょうか?それとも肌着は着ない、セパレートのランニングシャツとかでしょうか?
    質問多くてすみません💦

• 3月22日
  • メメ

メメ

1歳の冬は半袖ボディがメインでした😊
    雪の日とかに長袖着せたかなー
    セパレートは1歳半過ぎくらいから着せましたが、2歳の冬もたまに半袖ボディ着せましたよ🙆‍♀️

• 3月22日
  • みみみ

みみみ

冬でも半袖ボディをメインに使われたのですね!子供は暑がりですもんね。
    とても参考になりました!ありがとうございます😊💕

• 3月22日
310

来月1歳になる息子が12m74cmの長袖ロンパース着ていますがぴったりです。体重は9キロちょっとです。
なので、秋くらいならまだ着れるのかな…と思います
ただ歩き出すとロンパースあまり着せないかな…もちろん着せてる人もいるので、親の好みもあると思います。

プチバトー細身ですよね…

• みみみ

みみみ

12mのが今ぴったりなのですね!月齢にあっていますね!うちは先取りしすぎなのかもですね。
    すみませんロンパースと書きましたがボディ肌着の事です(><)ボディ肌着の上にセパレートのロンTとズボン履かせています。

• 3月22日
  • 310

310

プチバトーのサイト見直したら、うちが着てるのもボディ肌着でしたw
    ボディ肌着とロンパースの違いがよくわかってないみたいで…
    お腹出ちゃうのいやな人は1歳過ぎても着てますよー

• 3月22日
  • みみみ

みみみ

まさにそうなんです。お腹出ちゃうのが気になって股下でパチパチボタン留めるタイプ着せてます。オムツ替えの時めんどくさいのですがハイハイの時や抱っこする時服がめくれるので気になります。次の秋冬着れるのを期待しますが、その頃にはセパレート肌着の方が楽!ってなってるかもですね(^^)

• 3月22日