子育て・グッズ 保育園の入園式の子供の服ってどんな服装ですか??ちなみに園服とかないです💦💦 保育園の入園式の子供の服ってどんな服装ですか?? ちなみに園服とかないです💦💦 最終更新:2019年3月22日 お気に入り 保育園 入園式 服装 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ (3歳2ヶ月, 7歳, 13歳) コメント 花ちママ 白いフリルのついたブラウスにグレーのチュールスカート、白いカーディガンを羽織ります。 頭はヘアバンド?みたいのをします! 3月22日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ みなさんフォーマルな格好ですよね?? 3月22日 花ちママ え?!親ですか?! 子供ではなくて?! 私自身はあの皆さんが着ているようなフォーマルスーツ着ないですよー😊 3月22日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ あっ!子供です! 自分のは調達したのですが… 今日、ふと…あれ?息子の服は?と疑問に思いまして😭 3月22日 花ちママ そうですよね笑 みーんな同じ格好になるし、フォーマルの買ったらその時しか着れないので、少しオシャレなお洋服買って普段でも着れるようなものにします☺︎︎ 3月22日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 私も入園式のためだけに?ってちょっと悩んでたので…😭💦 女の子だとそんな感じの服多いので羨ましいです💕 男の子はなかなか…😭 3月22日 花ちママ あーそうですよね(ToT)でも男の子はシャツに蝶ネクタイでも可愛いですよね( ¨̮ ) 3月22日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ そうなんですよ💦💦 今、狙ってるのが、まさにそんなのです♡♡笑 3月22日 花ちママ このジレってついてるんですか? 春だからこのジレなくてもいいかなーと個人的な好みで思いました✨ 3月22日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ くっついてます💦💦 もうお店だと可愛いのなさそうかなとネットで探してます💦💦 3月22日 花ちママ わかります。。ネットの方が可愛いのあることありますよね✨ でもこれ、赤い蝶ネクタイが可愛いです⑅⑅ 3月22日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ そうなんですよ♡♡ 赤のネクタイが可愛いんです😍 周りがどんな格好するかですよね…💦 3月22日 花ちママ 遅くなりましてすみません🙏🏻 でも1人だけ違うってのも個性が出てて可愛いと思います❤︎先生にも保護者にも覚えて貰えそうです😂 3月23日 HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ おはようございます(^O^)! 去年、入園したママに写真見せたもらったら、年少さんから園服で園服がスーツみたいな感じなので園服ない子は正装だったよー!って言われました😳 3月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
みなさんフォーマルな格好ですよね??
花ちママ
え?!親ですか?!
子供ではなくて?!
私自身はあの皆さんが着ているようなフォーマルスーツ着ないですよー😊
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
あっ!子供です!
自分のは調達したのですが…
今日、ふと…あれ?息子の服は?と疑問に思いまして😭
花ちママ
そうですよね笑
みーんな同じ格好になるし、フォーマルの買ったらその時しか着れないので、少しオシャレなお洋服買って普段でも着れるようなものにします☺︎︎
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
私も入園式のためだけに?ってちょっと悩んでたので…😭💦
女の子だとそんな感じの服多いので羨ましいです💕
男の子はなかなか…😭
花ちママ
あーそうですよね(ToT)でも男の子はシャツに蝶ネクタイでも可愛いですよね( ¨̮ )
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
そうなんですよ💦💦
今、狙ってるのが、まさにそんなのです♡♡笑
花ちママ
このジレってついてるんですか?
春だからこのジレなくてもいいかなーと個人的な好みで思いました✨
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
くっついてます💦💦
もうお店だと可愛いのなさそうかなとネットで探してます💦💦
花ちママ
わかります。。ネットの方が可愛いのあることありますよね✨
でもこれ、赤い蝶ネクタイが可愛いです⑅⑅
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
そうなんですよ♡♡
赤のネクタイが可愛いんです😍
周りがどんな格好するかですよね…💦
花ちママ
遅くなりましてすみません🙏🏻
でも1人だけ違うってのも個性が出てて可愛いと思います❤︎先生にも保護者にも覚えて貰えそうです😂
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
おはようございます(^O^)!
去年、入園したママに写真見せたもらったら、年少さんから園服で園服がスーツみたいな感じなので園服ない子は正装だったよー!って言われました😳