※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan♡
産婦人科・小児科

太ももや手首周りが赤くなり、お風呂上がりに再び赤くなった。病院で診てもらったほうがいいでしょうか?

昨日お風呂上がりに太ももや手首らへんや足の肉の割れ目が赤くなりました。消えたのですが、また今日お風呂上がりに同じところが赤くなりました😖これは病院に診てもらったほうがいいですかね?😖😖😖

コメント

きなこもち

うちの子も、おともだちのところもなってましたよー
空気にあたってなくて蒸れてかぶれちゃってるんだとおもいます。お風呂でキレイにして、よく乾かしてあげれば大丈夫ですよ~

• Chan♡

Chan♡

日中は赤くなくて、お風呂上がりになってるんですけど大丈夫ですかね?

• 3月22日
かづゅ

あたたまって赤くなっているのとは違う感じですか??
痒かったりはしてないのかな?
痒いようなら軟膏などを処方してもらった方が良いかなと思いますよ‼️
お風呂上がりと言うことなので、血行が良くなっているからかな?という気はしますが…痒くなって掻き壊すと痕になっちゃうので気をつけてくださいね❣️

• Chan♡

Chan♡

なるほど!そうゆう場合もあるんですね!痒くはなさそうなんで大丈夫ですかね😖

• 3月23日