※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供にホテルのバイキングで何を食べさせているかと、持参すべき便利な食べ物について教えてください

娘の一歳の誕生日に旅行に行ってきます☺️
そこでお聞きしたいのですが同じ月齢くらいのお子さんはホテルのバイキングで何を食べさせていますか??
またご飯関係でこれ持って行ったら便利かもっていうのを教えてください✨

コメント

朝のビュッフェって大体お粥あるのでおかゆと、ホットケーキを掴み食べさせたり、フルーツを小さくカットして食べさせますね☺️
細かく刻むのに無印で買ったミニサイズの携帯用ハサミが活躍してくれます。
うどんなんかもチョキンして食べさせてます☺️

• ぺぺ

ぺぺ

ありがとうございます!
    ハサミを持っていくという頭はなかったので助かりました☺️💞
    参考にさせていただきます!

• 3月22日
おもち

オムレツやスープ、お粥、魚、フルーツを食べてました!
食べれそうなものがなかった用に一応市販の離乳食も持って行きました。
私の時はバイキング会場に子供イスがなくて座らせるのが大変だったので折りたたみのテーブルチェア持ってくればよかったと思いました💦

• ぺぺ

ぺぺ

お粥があることを願います🤣
    ありがとうございます!
    一つくらいベビーフード用意しようと思います🌸

• 3月22日