コメント
さーちゃママ
うちは戻してもまた、うつ伏せで寝ちゃってるのでそのままにしてました。
顔はちゃんと横向いてたし(笑)
息がちゃんと出来ているようなら、そのままでした。
れにゃたん
しっかり顔が横を向いてて、布団とか顔にかからないように気をつければ大丈夫だと思います(^_^)ノ
うつぶせ寝だとよく寝てくれたので助かりましたよ(*´ω`*)
-
みいまま
コメントありがとうございます!
顔は横に向けてるので大丈夫そうですね✨
日中は寝返りばっかりしてても夜は仰向けで寝てたので、初めてのことに少し心配になっちゃいました〜- 2月22日
-
れにゃたん
わかります(><)
私も最初不安だし、先生からもうつぶせ寝はだめー(><)!って言われてたけど、仰向けだと全然寝なくてギャン泣きだし・・・
息さえしてれば問題ないとおもいます\( ¨̮ )/♡- 2月23日
-
みいまま
先生はうつ伏せ寝ダメって言われるんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
仰向けに戻してもふぇーーんって言いながらまたうつ伏せで寝だしました…
今の所しっかり息してるので、私ももう眠っても大丈夫ですかね(>_<)?- 2月23日
-
れにゃたん
先生からは、乳児突然死亡症候群の危険性が高まるから良くないって言われました(T_T)たまに起きて息してるか確認すれば寝ても問題ないと思いますよ\( ¨̮ )/♡
- 2月23日
-
みいまま
うち完ミなので、余計可能性高まっちゃいますね(>_<)
なんか不安になってきました…
こまめに確認します(>_<)- 2月23日
-
れにゃたん
最初は心配で1時間ごとに起きてました・・・(>ω<)
それが3日くらい経ってから、もう大丈夫だなっ(*´ω`*)と思って普通に寝ちゃってましたよ(^_^)ノ
最初だけは心配です(><)- 2月23日
-
みいまま
めちゃくちゃ不安ですよね(>_<)
何事もないことを願います。。- 2月23日
れにゃたん
私は、生後2ヶ月ですうつぶせ寝で寝かせてました(><)
ほんとは良くないんですけど・・・(T_T)
ふかふかしてるところに寝かさないで、マットのところに寝かせてましたよ\( ¨̮ )/♡
-
みいまま
ベビー布団で寝てますが大丈夫ですかね(>_<)?- 2月22日
amymum
2人目は全然寝なくて、ある日うつ伏せにしたら朝まで寝てくれたのでそれからはずっとうつ伏せでした!!
周りにものだけ置かないように注意して、うつ伏せさせてましたよ!
-
みいまま
このまま朝まで寝てもいいけど、うつ伏せだとお腹側にウンチ漏れ確実だから明日の朝は覚悟しときます…(笑)
周りに物置かないように注意します!- 2月22日
みいまま
起きるの覚悟で戻してみたら、ふぇーーんって言いながらまたうつ伏せになって寝ちゃいました(笑)
息してるのでそのまま寝かせることにします…
窒息が心配なんですが大丈夫ですかね(._.)?