※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

寝室に行ったらうつ伏せで爆睡している赤ちゃん。仰向けに戻した方がいいでしょうか?

前にも似たような質問したんですが、その時は昼間だったので…また相談させて下さい!

仰向けで寝かせたのに、今さっき寝室行ったら、うつ伏せで爆睡してます…
昼間だったら起きて見守れますが私も眠たいし…
仰向けに戻した方がいいですかねヾ(。>﹏<。)ノ゙?

寝返り返りはまだできません。。

コメント

さーちゃママ

うちは戻してもまた、うつ伏せで寝ちゃってるのでそのままにしてました。

顔はちゃんと横向いてたし(笑)

息がちゃんと出来ているようなら、そのままでした。

• みいまま

みいまま

コメントありがとうございます!

起きるの覚悟で戻してみたら、ふぇーーんって言いながらまたうつ伏せになって寝ちゃいました(笑)
    息してるのでそのまま寝かせることにします…

窒息が心配なんですが大丈夫ですかね(._.)?

• 2月22日
れにゃたん

しっかり顔が横を向いてて、布団とか顔にかからないように気をつければ大丈夫だと思います(^_^)ノ
うつぶせ寝だとよく寝てくれたので助かりましたよ(*´ω`*)

• みいまま

みいまま

顔は横に向けてるので大丈夫そうですね✨
    日中は寝返りばっかりしてても夜は仰向けで寝てたので、初めてのことに少し心配になっちゃいました〜

• 2月22日
  • れにゃたん

れにゃたん

わかります(><)
    私も最初不安だし、先生からもうつぶせ寝はだめー(><)!って言われてたけど、仰向けだと全然寝なくてギャン泣きだし・・・
    息さえしてれば問題ないとおもいます\( ¨̮ )/♡

• 2月23日
  • みいまま

みいまま

先生はうつ伏せ寝ダメって言われるんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    仰向けに戻してもふぇーーんって言いながらまたうつ伏せで寝だしました…
    今の所しっかり息してるので、私ももう眠っても大丈夫ですかね(>_<)?

• 2月23日
  • れにゃたん

れにゃたん

先生からは、乳児突然死亡症候群の危険性が高まるから良くないって言われました(T_T)たまに起きて息してるか確認すれば寝ても問題ないと思いますよ\( ¨̮ )/♡

• 2月23日
  • みいまま

みいまま

うち完ミなので、余計可能性高まっちゃいますね(>_<)
    なんか不安になってきました…
    こまめに確認します(>_<)

• 2月23日
  • れにゃたん

れにゃたん

最初は心配で1時間ごとに起きてました・・・(>ω<)
    それが3日くらい経ってから、もう大丈夫だなっ(*´ω`*)と思って普通に寝ちゃってましたよ(^_^)ノ
    最初だけは心配です(><)

• 2月23日
  • みいまま

みいまま

めちゃくちゃ不安ですよね(>_<)
    何事もないことを願います。。

• 2月23日
れにゃたん

私は、生後2ヶ月ですうつぶせ寝で寝かせてました(><)
ほんとは良くないんですけど・・・(T_T)
ふかふかしてるところに寝かさないで、マットのところに寝かせてましたよ\( ¨̮ )/♡

• みいまま

みいまま

ベビー布団で寝てますが大丈夫ですかね(>_<)?

• 2月22日
amymum

2人目は全然寝なくて、ある日うつ伏せにしたら朝まで寝てくれたのでそれからはずっとうつ伏せでした!!

周りにものだけ置かないように注意して、うつ伏せさせてましたよ!

• みいまま

みいまま

このまま朝まで寝てもいいけど、うつ伏せだとお腹側にウンチ漏れ確実だから明日の朝は覚悟しときます…(笑)

周りに物置かないように注意します!

• 2月22日