※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バウンサーで座る赤ちゃん、布団もいい?手足をパタパタできないのが気になる。体勢について考えています。

昼間、あかちゃんはずっとバウンサーに座っています。たまには布団のほうがいいんでしょうか?バウンサーだと手足をパタパタできないことなど...体勢的なことが気になりました。

コメント

misa

よくバウンサーに乗せてたんですが、寝返りなどが遅かったです😥
もう少し自由にさせてあげてたら違ったのかな?って今は思います。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね💦最近動きが活発になってきたので、お布団に寝かせるようにしたいと思います💦

• 3月22日
  • misa

misa

双子ちゃんですか😊?
    もしそうだったらすごく大変だと思うので、目が離せない時はバウンサーに座らせてあげてって感じにするといいかもしれないです😊

• 3月22日
102

完全にフラットではないのでどこかしら負担が出るかなと思うので長時間は避けた方がいいかなと思います。
双子で大変であれば交互にバウンサーにしてあげるなど…。

うちは、電動ラック買ったのに全然乗ってくれなかったので、バウンサーに乗っててくれるの羨ましいです〜。

• ママリ

ママリ

そうですね💦フラットなところだとすぐ泣くので、困ってます...あかちゃんによるのですね💦

• 3月23日